守护生命征文
一句句美妙的歌声唱出了中国人的心声。抗震小英雄林浩和奥运女孩一起歌唱着奥运歌曲,三个主持人一起宣布“开学第一课,正式开课”。
上课铃声响起,三位主持人各当了三位老师,班长由抗震英雄林浩,奥运女孩林妙可,游泳女选手。这是一堂别开生面的一堂课。中国举重队员和中国男篮还有两名帆船运动员来到课上为我们诉告一个个在困难中永不屈服的人,诉说一个个感人的故事。其中,中国举重队员说了一句久久让我难忘的话,“练举重是很苦,可是我们不怕苦”,多么坚强的声音,多么坚定的意志,表现了中国人民那不屈的身影,不谓困难的那种坚持不懈的精神。
一个个女孩用那纯洁的声音朗诵一句句童谣,《十大黄金守则》这个童谣让我知道面对各种灾难怎样做出应急方法。让我们的生命永恒。地震中人们用不屈的坚强意志创造一个个生命的奇迹,他们顽强的在废墟中生活。在桑枣中学,同学们用团结一致的精神,创造了一个又一个奇迹。在地震,同学们在老师的指挥下井然有序的逃离了摇摇晃晃的教学楼,两千多名学生无一人伤亡。是啊!团结就是力量。
这节课让我懂得了什么是坚强,让我知道了团结就能战胜一切,让我明白了知识守护生命,也在我蔚蓝的夜空上多了一颗闪闪耀眼的星星。
“珍爱生命,健康成长。”有着太多的理由,它们一片一片和在一起,成为一丝长线,牵住生命,让我们的生命成为多彩、永悦的春天!
春去春会来,花谢花会开。然而,生命只有一次,它不仅仅是自己的,更属于所有关心、呵护、爱着我们的人。因此,我们不仅要为自己坚强地活,更应该为爱我们的人努力地活着。 不要当人去楼空时,再懊悔、惋惜时,还来得及吗?生命诚可贵呀!其实,珍爱自己的生命,健康地成长是一种责任,那是对自己、对爱自己的人负责。你可曾想过,爱自己的人有多少?他们为自己付出多少?他们给予了自己多少?当我们不爱惜自己时,可明白这束缚了多少人的快乐,牵动了多少人的心,要让多少人为自己流泪?
有一件真实的事情发生在我的身边:今年暑假里,我的一个学生的父亲在工地上干活时不小心摔死了,因为这个开学那几日,他变得非常的孤单,神情恍惚,仿佛失去了自己,整日沉默不语,一个人坐在教室的角落里,常常看到他落泪的样子、哀伤的神情。是啊,他的家庭失去了支柱,漫长的人生路他将如何走下去?遇到挫折,他能否坚定地站起来?谁来给他的生命延续给予保证?……我不敢想,真的不也想。但值得欣慰的是,在亲人、老师、同学的关心和帮助下,他并没有放弃自己,而是收拾悲痛重新站了起来。这个逝去了生命的家庭故事让我明白了生命如此的重要。我要庆幸,我们都要庆幸:拥有一个完整的生命,还有这么多爱自己的人。生命,牵系着太多的灵魂和血肉,包涵着太多、太沉重的爱,我们要在风雨中坚定信念,才能做到“珍爱生命,健康成长”。
一个人这一辈子难免有些小病小痛:上火,多喝水也就过去了;牙疼可能是因为上火;打鼾也就是个人生活习惯的问题;痔疮不过是小毛病罢了。这些在大多数人看来无大碍的小病小痛,也许已经融入人们的生活中,再也引不起人们足够的关注和兴趣,很多人甚至任由它去,只要不妨碍正常的生活,就由它自生自灭吧。但是,这些在您看来“理所当然”的现象中往往隐藏着极大的健康危机,只有珍爱生命者才能让这些隐藏着的烦恼离我们远去。