致弟弟的一封信800字
亲爱的弟弟
这是姐姐第一次给你写,虽然你现在还看不懂,但是姐姐希望等你到了姐姐这样的年纪能够拆开这封信读一读。
大人们总说青春期里的孩子都是叛逆的,但是你知道吗?乳臭未干的你可不允许姐姐我这么做,反而还让姐姐学会了许多,且听姐姐一一道来。
记得那次考试考得不好,回到家后,也免不了挨一顿骂。我故意在回家的途中放慢了脚步,希望这可怕的暴风雨能晚些来临。路边树上的小鸟喳喳的闹着不停,仿佛对我满是讥笑。回到家时,天色暗了许多,弯弯的月牙若隐若现,一抹夕阳渐渐地消逝在另一头。因为没考好,吃饭的时候,妈妈一直在批评我,而你那双葡萄似的大眼睛也一直望着姐姐。妈妈的话越说越难听,我终于受不了了,筷子被我砸在桌子上,门被我狠狠地关上。想必妈妈也应该是气急了吧,不然也不会破门而入,与我争吵了起来,甚至要动手打我。你把这一幕幕看在眼里,可能是吓坏了吧,突然嚎啕大哭,我那时真的很感谢你,因为你成功的转移了妈妈的注意力,妈妈立即走到你身边,安慰你。等哭闹声和争吵声都消失了,我以为这一切就可以这样过去了,没想到此时你推开我的房门,走到我身边,用你那肉嘟嘟的小手拽着我的衣角,把我拉到客厅,让我向妈妈道歉。你这么小的人儿都懂得知错就改,那么我,尤其是在青春期的我,更要向你学习了。
当然姐姐要向你学习的还不止这些。一次你去房间里拿着玩具玩,可是房间的门是关着的,你努力踮起脚,向上摸索着,希望能碰到门把手,把门打开。但你身高不够,即便踮起脚尖,还是够不着,怎么办呢?一般小孩在这个时候都会选择放弃或者求助于大人,而你却到客厅搬来一把小凳子,站在椅子上轻松地把门打开,至今那份执着还萦绕在我的心头,不不,不是执着,是坚持,是靠自身的智慧与努力把问题轻松解决。每次想到这件事,姐姐都觉得很惭愧,因为姐姐在学习上一遇到困难就会退缩,而你,却让姐姐懂得了坚持就是胜利的道理!
亲爱的弟弟,当你看到这封信时可能会扔掉,会撕烂,但请你好好保管这封信,或许当你识字之后读起这封信时,就会明白,这就是老姐的青春,而这成长的过程是因为你变得更加成熟、懂事!