亲爱的弟弟
你好!姐姐写给你——给最亲最爱的你,给朝夕相伴的你,给调皮捣蛋的你,给蛮不讲理的你。
写到这里我暗自笑了,姐姐是写给还看不懂文字的你!
我虽然比你大五岁,但是自从有了你,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,就变都成了你的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我的玩具也变成了你的玩具。最可气的是,就连我最爱的芭比娃娃,居然也要变成你的了!要知道,娃娃是女孩子,你是男孩子啊!不讲理的臭弟弟!
也许,调皮捣蛋、恶作剧是每个男孩子都有的毛病吧!比如你经常会蹑手蹑脚地走到我背后,大叫一声。专心写作业的我,被你吓得一哆嗦。或者趁我不注意,推我一下,也不管我是在剪纸还是洗脚。结果总是我追着你打,你边哈哈大笑边跑。
但是,当我受伤了,你会紧张得要命,替我擦药;我哭了,你也会跟着抹眼泪;我受了委屈,你又会安慰我,替我擦眼泪,还拿自己舍不得吃的零食哄我。
弟弟啊!姐姐说的话,你绝大多数是当耳旁风的,但还是要忠告你:你不能太任性,得注意安全。比如,上次你飞快地横穿马路。路上车那么多,吓得妈妈脸都白了,我也大喊着你的名字,你却是一副若无其事的样子。用妈妈的话说就是,恨得牙根痒痒!真想揍你一顿!
还有,在幼儿园时,你喜欢趴在楼梯扶手上滑下来,还高兴得不得了!要知道,扶手可不是滑梯啊!一旦摔倒受伤了咋办啊?!听姐姐的,不要这么干了!
别嫌姐姐啰嗦,我还得提醒你一件事。上下车时要等车停稳了,你再行动好不好?上回咱们坐公交车,车还没停稳,门刚一开,你就钻了上去,说是给要我和妈妈占座。弟弟啊弟弟,你的好意,我心领了!咱还是安全第一吧!
说了这么多,你也该烦了!姐姐好像又看到你撅嘴生气的样子了,就此打住吧!
最后,祝你健康成长!天天快乐!