勇者无畏高三学生作文900字
在夕阳余晖的映衬下,卡仑和库其一同漫步在非洲大草原的一片密林深处。作为新一代的杰出领袖的卡仑,是这个群体中最健硕、最聪慧的狼王。它与“王后”一起在这里悠闲的散步,完全不怕有其它种群的袭击,周围的群体完全是它们的子民,周围的土地全是它的领域。
几个月后,库其顺利的产下一个狼仔。从一生下来就看得出狼仔的眼光犀利、身体健康。这让狼王和王后都很惊喜。小凯伦的出生给这个狼族增添了欢跃,但也给狼王带来了一定的负担,狼王也会偶尔陷入沉思……
狼群在狼王的率领下日益壮大,小凯伦也一天天长大,他学得了狼王交给他的所有本领。他渐渐学会了怎样统领一个群体,去面对外界的困难和挫折。
眼看狼王一天天老去,凯伦也曾想是否该战败狼王,担任新一任的狼王。然而在一个雷雨交加的夜晚,他们遭到了部落内一个狼群的偷袭,狼王奋起反抗但最终体力不支,凯伦也终因寡不敌众而惨败……
从此凯伦的母亲成了另个狼王的王后,它也沦为人家的阶下囚。作为狼王的后代,想到盛极几时得家族,想到家庭的破坏。凯伦落下了泪,留下了汇聚凶残与仇恨的泪。
凯伦苦练本领,招聚可共图谋的同伙,他要夺回本该属于自己的权利和尊严,他要重振家族兴盛。重现父王的神勇。
待到时机成熟,它向新任狼王发出挑战,狼王当然不把它放在眼里。但决战不出三个回合,似乎很偶然又似乎很必然。狼王在凯伦的狂风骤雨地攻势下夹起尾巴,俯首称臣。
凯伦傲视群狼,仰天长嗥,响彻云霄。面对昔日相处的伙伴、亲属,他感到肩上的担子又加了一个砝码,他知道作为狼,适当的时候就应当暴戾,应当凶残,应当仇恨……
狼群在凯伦的领导下,不论是围猎还是日常事务都井然有序,也突出表现了它的领导和指挥才能,狼群对这个新狼王是心悦诚服,百依百顺,狼群也就平静地繁延生息。
作为狼王,要面对的不仅是生存,还有困难、有挑战、有输赢。虽然接下来的挑战者都被凯伦打败了,但凯伦也明显的感觉到他已渐渐变得吃力。挑战是必然要面对的,他被战败也是必然要发生的,但他并没有退缩,而是勇敢面对着每一次挑战。直到有一天,他终于被战败,他仍然威风凛凛,仰天长嗥……至死它还在想不能因为自己怕被打败而终止外界的挑战,更不能满足于一种现状,而是有一颗永不言败的心,一种勇者无畏的气势。这是狼的志向,这也是狼的精神。种族要发展、进步就有挑战。
作为自然界最聪明的人类,我们何不去学学狼的这种精神呢?