孩子们,我能给你们什么,我经常这样问自己,但是,我很迷惘!
看着你们,真的很累,一天到晚地上课、作业、订正,看书、背诵、练字,我,给你们带来了什么?也许,很多年以后,当你们回想起我,这个曾经和你们一起朝夕相处三年之久的老师的时候,我带给你们的记忆,很少很少,也许你们想努力拼凑我这样一个形象,或者拼凑我们一起的画面,都会是件难事! 我也渴望,我们能够走出这狭小的教室。曾经,我带着你们的学长们在操场边的小树林里烧着诱人的野米饭,他们那快乐、清脆的笑声仍会在我耳边回荡。曾经,我也和他们撅着屁股在操场上挖着小小的叫不出名字的类似蚯蚓似的小虫子,也曾经一起跑到学校西面的土山上做一回攀爬的勇士,也曾经赖皮似的抢过他们放起的风筝和他们比谁的风筝更高!可是,我们,这三年的我们,孩子们,我给你们带来了什么?快乐的记忆,我也无处寻找!
三年的时间即将过去,希望你们把手中的毕业留言册好好填写,在困顿中过去的三年,终要有点美好的记忆才行!来吧,把你们手中的留言册拿给我,我会像自己年幼时一样,认认真真写上自己的姓名、爱好、生日、口头禅??当然不能缺少对你们美好的祝愿!
就像你的名字一样,你是一个富有阳光气息的男孩,脸上总挂着一幅淡淡的富有成熟意味的笑容。思维聪慧敏捷,课堂上总能听到你经精彩的发言。但是你的不足就是有点懒散,对自己的要求还不太严格,偶尔会分心,总还记得被我收缴手机的事件吧!希望在今后的学习生涯中,继续扬出敏捷的思维,克制住自己懒散的弱点,好好学习,成就自己最美好的人生。
你大概就是我们班学习最认真的女孩吧!平时话语不多,但是对于老师布置的各种要求都能不折不扣地一丝不苟地完成,真的很令人感动。老师想要告诉你的是认真是学习的一种态度,但要语文学习优秀,学好课内的知识是远远不够的,更需要课外大量知识的补充才是最重要的,希望有时间一定要多读课外书,那样你就会发现语文能力的提高会更加明显。相信你一定会做得很好的!加油!