文静的你总是面带微笑,与人交往总是那么善解人意,因此羸得了广大老师和同学的喜爱,具有较好的组织协调能力和认真的工作态度,对于学习:不骄不躁是你的优点,因此无论出现什么困难与挫折,老师都坚信:你是最终的强者!
身为班干,坚持原则是你的最大优点,为协助班主任工作做出了就有的贡献。学习异常刻苦,成绩优异,而你并没有因此而骄傲和懈怠,令班主任感到欣慰,我想你的目标应该更加远大,当然这还有很长的一段路要走。
在班主任的心目中,你一直是一个认真而负责的学生,关心同学,热爱集体。元旦晚会上你与室友们的精彩表演给老师和同学你留下了深刻的印象;任团支部书记工作兢兢业业,学习上比较抓紧,也许是分科以后不适应的原因总分学科成绩有所下滑,望及时调整心态,分清努力学习与大量阅读课外书籍的主次关系,调整心态,卷土重来。
聪明、少语是你给班主任的第一印象,是课时的状态很好,听课效率高,能主动完成学习任务,因而学习成绩优秀,但你学的并不累,我想你还是要让自己再紧张一些,不能满足于目前的一点成绩,须知山外有山,你的竞争对象,还有很多……
朴实、执着、勤学好问是你的优点,无论是上课还是课后,总能听到你积极回答问题的声音,看到你微微锁眉的思考面容,因而你的学习成绩位居班级前列,尊敬师长,团结同学,原则性强,使班任主不得不喜欢你,唯一要引起注意的是:注重学习方法的积累与运用。
文静的你常常面带微笑,似乎很少见过你生气的样子,同学关系融洽。无论是学习态度还是学习成绩较上期都有非常大的进步,学习成绩再度步入优秀行列。班主任要提醒你注意的是:合理分配学习时间,不能偏科造成不必要的损失。继续努力吧,胜利就在眼前!
尊敬师长,团结同学而又不乏年青人的冲动,学习主动性较强,晚自习你总是走的最晚,但早自习你也偶尔迟到,学习成绩优良,但距班主任对你的要求尚有一段距离,不知PC是否对你产生了一点影响。高考的脚步近了,望分清主次,全力备战,找回自已的“椅子”。
我想你一定了解班主任的教育原则:先成人,后成材。通过半年的师生交往,你的上课时敏捷的思维和课后缺乏理智的行为都给我留下了极为深刻的印象,同时学习成绩的下滑及学校的处理也给你留下了惨痛的教训。后期有较大改进,但距班主任对你的要求尚有一段距离,期末再度步入班级前十名,实属不易,我想,后半学期你已尽最大努力了。期望你下学期彻底改变不良习惯,步入良性的成长轨道中来。
本学期你的学习状况让班主任为你感到由衷的高兴,因为你已经成为了学习的主人,懂得了为什么要学习,如何学习。球场上经常能看到你快乐而骄健的身影。然在中学生日常行为规范上尚有很多有待改进之处。