请相信信仰的力量作文
社会改革家塞缪尔·斯迈尔斯曾经说过:“能够激发灵魂的高贵与伟大的,只有虔诚的信仰。在最危险的情形下,最虔诚的信仰支撑着我们;在最严重的困难面前,也是虔诚的信仰帮助我们获得胜利。”高尚的信仰,是净化灵魂的甘露,是催人奋进的动力。
回顾中国共产党成立96年来的奋斗历史,从血雨腥风、战火纷飞的革命时期,到意气风发、激情燃烧的建设时期,再到波澜壮阔、生机勃勃的改革时期,中国共产党和中华民族的苦难辉煌历程,我深深感受到中国共产党人身上散发出的震撼心灵、净化灵魂的信仰的力量
这信仰是对党和人民的真情告白。方志敏说,“我的一切,直到我的生命都交给党去了”;雷锋说,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中”;焦裕禄说,“不改变兰考面貌,我决不离开那里”;郑培民说,“权力是人民给的,应该为人民办事”……在我们党96年的奋斗史上,无数优秀共产党人,一辈子选择为党分忧、为国奉献、为民服务,根本在于信仰的力量。
这信仰是对党的事业的赤子情怀。赤子情怀,就是对党的事业、对人民利益的绝对忠诚。王进喜为什么那么拼命?因为他心里装着国家,决心把"贫油落后"的帽子甩到太平洋里去。邓稼先为什么不顾个人安危,一次次亲自到实验场?他不知道危险吗?不是!因为他不想让祖国被人家拉得太远。沈浩为什么要留在小岗村,难道小岗村的生活比省城还舒适吗?当然也不是,是他知道小岗的老百姓渴望走上富裕的道路,他有这个责任帮助他们早日完成这个心愿。他们的信仰,就像沙漠中的一眼清泉,黑夜里的一盏明灯,是每个有良知的人心中如磐的根、不变的魂,与地位、职业、财富无关。
这信仰是对共产主义接班人的激励鞭策。张闻天说,“我相信,我将永远相信,人生虽是到处充满了黑暗,但这黑暗的中间,时时有一点光明在闪耀着……我将认真地开始做一个无私的光明的找求者了。”叶天底在遗书中这样写道,“大丈夫生而不力,死又何惜,先烈之血,主义之花……我决不愿跪着生,情愿立着死,希望忠实的同志,不要以我死而灰心,继续奋斗。”邓中夏狱中寄语——“一个人遇到挫折是难免的,也是不可怕的,可怕的是受到挫折便失去了信心……敌人只能伤害我们的肉体,却不能动摇我们的革命意志,更不能动摇我们忠于马列主义。”这些始终站在时代前列的共产党人,用生命和热血诠释着钢铁铸就的意志、坚如磐石的信仰。它如一道清泉浸润着我们的心灵,历久弥新,不断激励着我们勇敢前进,谱写新的篇章。
作为共产主义接班人,我们每个同学都应该有高尚的信仰。大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,而信仰就是人生大厦的支柱;航船破浪前进,是因为有辨别方向的罗盘,而信仰就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里,是因为有引导它前进的轨迹,而信仰就是引导人前进的轨迹。
请相信信仰的力量,坚守信仰,我们将勇往直前,无坚不摧!