"回校不好好读书,天天给我添麻烦,你真丢脸,没用!"我刚出门正兴高采烈准备去上课,却被她的一句训斥破坏了一天的好心情,真讨厌!她,就是我家刚搬来的邻居。刚来的那一天,可能家居用品还不俱全吧,于是她总是向我们家借这借那的。说是借,但是一借就是三五天不还,被她所借的碗呀,锅呀,桶呀,不计其数。从此以后,我们家就成了她最好的"借务处",而我家的家具却眼睁睁地看着被人"盗走"。一想起她,我就窝了一肚子的火。
有一天,我不耐烦地对妈妈说:"这邻居真麻烦,真会盗别人东西,我的那个心爱的娃娃碗,死也不会借给她!"妈妈却微微一笑:"邻居之间应互相关照,借点东西算什么,况且她天天都这么耐心地教育儿子,还要到那么远的地方上班,是多么的不容易!"我被妈妈的话气得半死……
"铃,铃,铃……"清脆的铃声响起了,我一把抓起书包,冲锋似的冲出教室直奔家里,以为开门迎接的是爸妈的笑脸,却想不到要请"铁将军"给我开门。走进家里,滑轱辘一般打开电视机,然后猛地躺上那舒服的沙发,津津有味地看我平时最喜欢的电视节目。不知不觉,夜幕降临,万家灯火,我的肚子也顽皮地打起鼓来。我意识到自己饿了,该拿点东西填肚子了,但经我左翻右抄,始终找不到一点吃的,况且我又不会做饭,妈妈还没回来……
"叮咚,叮咚……"门铃响了,我兴奋地打开门,以为是妈妈,没想到是那个讨厌的邻居,"借个碗我用一下吧!"我白了她一眼,进去抄碗,可我只抄着自己心爱的碗,只好眼巴巴地给了她,真倒霉,又一次借碗给她。
"叮咚,叮咚……"肯定是爸妈回来了,我冲锋一般去打开门,眼前是一碗热气腾腾,香喷喷的面条,我愣住了,是她——我们的邻居!我明白了,她借我的碗是为了给我煮面条,装面条的。
"接过呀,饿了吧。"她满面笑容看着我。
我慢慢接过这碗面条,话也没说得出,这碗面真的很香,很香……这其中包含了什么味道,我也说不出来。