人类的朋友鸟作文
也会给人类带来乐趣,它可以当人类的宠物,鸟是大自然的歌手,也是害虫的天敌;它还是森林农田的卫士,也是人类的好朋友。因此,我们要保护鸟类,不是让它抓来放在鸟笼里,也不是让它关在小房子里,是让它有科学性的活下去。
我细细观鸟,视线定格在一株开满紫色小花儿的藤上,有一群唱着歌的小鸟,原来是一群画眉鸟,真漂亮,小脑袋上有一条雪白的眼圈,还真像是画上去的。身体呈棕褐色,带着一点点金黄。它们的歌声婉转动听,犹如天籁。当然喽!也有些仗着自己可爱,感觉良好的叫不出名的小鸟,胖嘟嘟的,不仔细看还以为是一个皮球,它们的身子是黄绿黄绿的,嘴是鲜红的,成为了鸟类世界的另一道风景线。
以前不曾见过的候鸟,也被美丽的西子湖畔深深打动,源源不断地选择了我们美丽的家园作为栖息地,当然,全球变暖也起到了一个决定性的因素。”我不禁想到:朋友总是越多越好,这恰恰说明了鸟类还是很会选择的。
回家的路上,鸟的欢唱声久久萦绕脑海,望着窗外金灿灿的油菜花,我的心情好极了……