小学我眼中的同学作文
在我眼中,他是一个有责任心的男生,他就是我们班的卫生员——冯鑫杰。让人难以忘记的是他那一双乌黑明亮的眼睛,因为他总是看不惯那些乱丢垃圾的人。
记得有一次,我们的>班主任——郑老师叫我去倒垃圾,我拿起垃圾桶‘咚,咚‘地就往外面跑。当我跑到一楼的走廊时,被一个西瓜一样大的纸箱给拌倒了。‘好疼啊!那儿来的鬼箱子啊?‘我轻轻拍了拍衣服上的灰尘,自言自语道。我赶紧捡起地上的垃圾,眼睛突然发亮了,咦?这儿不是有一个纸箱吗?我可以把垃圾倒进去啊!我东张西望,发现没人,立刻把垃圾倒进去,然后飞快地跑上楼。正好,在楼梯的拐角处碰到了卫生员——冯鑫杰。我低着头,故意绕开他,焦急的想:onmygod!卫生员来了,完蛋了,完蛋了,要是被冯鑫杰看到了刚才那一幕,那后果可是不堪设想啊,算了!只能听天由命啦!当我和冯鑫杰擦肩而过时,我又不由自主地偷偷地看了一眼他。见他走到纸箱子那里时,看也没看就走了。一颗悬着的心终于放下来了。
下午放学时,我去看那纸箱子。发现纸箱子已经倒了,而且垃圾也散了地上,臭气熏天的。“屋漏偏逢连夜雨”!卫生员——冯鑫杰这时又来了。我立马躲了起来,他看到散在地上的垃圾,眉毛一横,眼睛一竖,仿佛心中有无数的怒火在眼中燃烧。脸颊顿时变得通红,使劲跺着脚,喊道:“这是哪个缺心鬼做的?要是让我查出来,绝不轻饶。”说着,他返回教室,拿了一把扫把,把垃圾清扫得干干净净。看到冯鑫杰那么负责,我真后悔,后悔不该把垃圾倒进箱子里。