难忘的同学小学生作文
和我从小一起长大的张琰。
她从小骄傲自满,瞧不起别人,经常用手抚摸着平平的下巴,像经过了几番深思熟虑之后,突然昂起头,用讥笑的目光瞄着我说:“你怎么那么瘦,会营养不良。”然后乐颠颠地一下子“逃之夭夭”。我很是恨她那炫耀时,挤眉弄眼的样子。
今晚,我来到高老师家拉小提琴。结果我又和她“撞在一起了”,唉!真是冤家路窄啊!我第一眼就看见她正晃着小脚,双手放在肚子上,头倚在后背上,半眯着眼睛,一副盛气凌人的样子。
高老师开始检查作业了。“你先拉!”高老师指了指张琰,双手插入裤袋里,歪着头等待。张琰把眉头向上拎了拎,砸吧砸吧眼睛,用大臂拉为开头。战战栗栗的一曲结束了,高老师只说了8个字:“有点儿像拉木头的。”她听了并没有脸红,而是伸出舌头,露出大板牙,拎着腮帮,从容的笑了笑,但是眼睛很快就“扫”到我这里,她立刻闭了一下眼睛,白了我一眼,然后耷拉了一下脸皮子,眼睛里射出老虎一般凶猛的光。最后,她重新架起小提琴,头一弯,自拉自的。
轮到和奏了,我尽量让优美的旋律充满整个屋子。拉、推、按、柔成了我的4大经典动作。而张琰却毫不在乎,她一个劲的往后拉,不管什么速度,我倾了一下头看望她,她时而把脚向前跨出一步,左脚脚尖踮了起来,做了一个“稍息”的动作。时而轻轻地“擦着地”把脚轻微地“丝丝”声中,悄悄地与“失散多年”亲兄弟左手会合,导到了所有的音都有杂音。当老师问“是谁”的时候,她却一挥弓,用弓尖“威逼”着我,然后转过身去向老师大喊大叫:“是她。”脸上还带着些不知羞耻的奸笑。我听了连忙瞪大眼睛眉梢扭成了“八”字形,惊讶地张大嘴,心里说道:“张琰,为了名誉,你也不至于这样吧!”
听了张琰的话,高老师晃了晃弓,把小提琴放下,点了点头说:“我知道是谁!”说完,张琰还应声翘起左边的腮帮,嘴巴咧得可以一口吞一个包子了,还踏踏前脚掌,附和道:“对呀!”
张琰,一个骄傲自满,瞧不起别人的人。
世上,
有无数沧桑的情感,
我对此心存感悟
每一种,
不由得可歌可泣。
但今天,
我要歌颂的是真挚的
同学情”
我这六年,
从不懂的珍惜同学与时间,
如今,
直到同学依稀离去,
我才想亡羊补牢。
但此时补牢,
只剩下半个学期。
同学啊!
就像云雾一样,
朦胧隐约。
我把这六年的小学生活,
记作一片片树叶。
可是,
一片片树叶随风飘去。
最后留下的,
只剩下我的惆怅。
走的走了,
已经卖出去了,
难道还能收回么?
我现在才明白
同学情
是一出真情的戏。
虽精彩,
但终究会落幕。
以忧伤的结局,
让我回味。
我想,我用最后一点时间,
把充满同学情的叶子,
挂在一颗颗常青树上,
让它滋润叶子们。
我不要叶子们,
被雨淋湿,
被风刮跑。
我要用心呵护每一片叶子。
以后,
我要依靠在这棵树杆上。
最后,
为我遮风乘凉的是
那真挚的
同学情!