我的小学同学作文600字
我的小学同学相貌平平,她给我印象最身的就是她那双总能看到某事后有能想出鬼点子的眼睛。
她很仗义,愿为姐妹两肋插刀。
小学是我经常和她一起玩儿,有一次我们小学开运动会。因为我们什么也没参加就坐在座位上,我抱怨太无聊没意思,加上早上又没吃饭我很饿。我只想快点结束回家,我看了看她,说我饿了,她的眼睛动了动然后,然后说我们翻出去吃饭,顺便玩一会儿。饥饿让我答应了。于是,我们翻了出去。吃过饭后又在外面闲逛。直到快放学。我们才回去。结果被班主任叫到办公室进行教育,整整说了一个下午,最后因为我们认错态度好,又是初犯就没计较,事后她满脸坏笑看着我,我一看她的眼睛就说:“下次你别再出什么鬼点子了。”我还要告诫自己不能被讥饿冲昏了头脑。
我从此再也不敢翻墙了。
这天我一个人走在回家的道路上,前面出现了两个人,走过后说出了电视里经常听到的哪句话:“姐妹,我最近手头有点紧,借点钱用用。”
我说我没钱,可她们却说没钱就回家拿。一听,我马上跑回家把门反锁了。之后,我非常害怕她们报复我,于是我把此事给她说了。我本以为她会叫给老师讲,可她却说:“我们一起走就不用怕了。”
此后我们每天都一起走,知道有一天。我们遇见了那两个小混混,她们只有两个人。那两个小混混有来抢钱了。我不给,于是我们打了起来,她们被大炮是肯定的。可后来被老师和家长知道了让我们自我检讨。
她高兴对的我说:“以后有事叫我。”就这样,我与她的感情更深了。
为相抵两肋插刀,她很仗义,她就是我的姐妹。