光阴似箭,日月如梭,时光转眼即逝,不知不觉中我已经度过了十几个春秋。
这十几年我变了,我长大了,不再是那个调皮,不知天高地厚的黄毛丫头”,现在我已经长成了文静,懂事的大姑娘。
还记得在我七八岁的时候,有一次和姐姐“打架”,是因为姐姐叠了一些好看的五角星,我想要来玩,便向她要,可他却不给我,那时姐姐是个中学生,在空闲的时间或者在做完作业后,总喜欢叠一些千纸鹤啊、桃心啊、星星啊之类的纸制品。
那一次,她买了一个非常好看的玻璃瓶子,然后他就把她叠的着些星星放在里面,我问她要这个瓶子和里面的星星,她竟然不给我,还说这是要送给同学的礼物,我管他三七二十一呢,就去妈妈那儿”告状”,妈妈先是把姐姐批评了一顿,看着姐姐挨批我心里别提有多高兴了,“让你不给我,挨批了吧,嘻嘻”心里正美着,没料到妈妈让姐姐回房间以后,又把我给叫了过去,把说了一通,唉!真是的,早知道是这样我就不去“告状”了,还弄得自己挨批评。
现在每想起这件事,觉得其实挺好笑的。想想自己小时候真的是太淘气了,姐姐也总是对我如此的包容。随着时光的流逝,我和姐姐都长大了,上大学的上大学,上中学的上中学,几个月不见一次面,还真怀念我们那“三天一小吵,五天一大吵”的日子,那段时间我们总是在一起玩,虽然经常吵架,但是我们吵完不到十分钟就又和好。从姐姐上大学以后,我们见面的次数一次一次的减少,我们现在在一起总觉得相聚时间太过短暂,总有谈论不完的话题,这也许是我们长大了吧!
岁月我要谢谢你,以后我一定会珍惜你的。