同学之间小学生同学之间
“啪”,“咦,怎么了?”我回头一看,原来是一个小弟弟跑得快,地又滑,摔了一跤,正忍着伤痛,想站起来,我赶紧想跑过去,想扶小弟弟起来,可后面的大哥哥比我早了一步,把小男孩扶起,边拍着小男孩身上的灰,边安慰小男孩,身后的小女孩看他们吃力的样子,走过去从背包里取出纸巾,小心翼翼地擦着小男孩手上划破的伤口,后面一位同学帮小男孩拿起掉在地上的背包,我突然觉得同学之间的友爱是多么重要,我挤过去把小男孩扶到了一边的小椅子上,让她坐好……
其实,在生活中、在学习中有许多这样的事在我们身边发生,文明之花处处开放,比如公交车上主动让座,扶贫帮困比比皆是,我不禁感到,人间处处真情在。