谢谢你小学一年级作文
在茂密的大森林边上, 有一座漂亮的小木屋,那是小熊猫的家,一天清晨,小熊猫吃完饭后发现外婆病了,没有吃饭,小熊猫想 要是采点又鲜又嫩的竹笋来外婆一定喜欢吃。 病也许能好得快。
小熊猫偷偷地提着篮子走出家门,看到天空飘着几朵白云,路边的小野花五颜六色,争奇斗艳。几只快乐的小鸟在路旁的老槐树上唱歌,小熊猫也高兴地哼着歌蹦蹦跳跳地往前走。走着走着来到一片萝卜地边上,看到一只小白兔满头大汗气喘吁吁地在拔萝卜,可埋在地里的大萝卜纹丝不动, "小白兔,别着急,我来帮你拔。"小熊猫热情地打招呼。"谢谢你!"小白兔真是太感动了。小熊猫和小白兔一起抓住大萝卜,拼命地往后拉,憋得满脸通红,把吃奶的力气都使出来了,累得大汗淋漓,终于把地里的萝卜拔完了。小白兔为了答谢小熊猫说:"熊猫哥哥真是太谢谢你了!我把最大的萝卜送给你吧。""谢谢你!小白兔我们熊猫不吃萝卜。"小熊猫告别了小白兔继续向前走。
小熊猫走到山脚下,看到一只猴子从山上下来,头上顶着一盘又鲜又红的水灵灵的大桃子,"猴哥哥好!"小熊猫有礼貌地打招呼。"小熊猫提着篮子干什么去?"小猴问。"外婆生病了,我去采点新鲜的竹笋去。"小熊猫说。猴子听了急忙说:"把我的桃子送给你一半吧。""谢谢你!我们熊猫不吃桃子。"小熊猫继续向前走,一条小河拦住了去路,一位白胡子老爷爷站在桥边,"爷爷好!"小熊猫连忙问好。"小熊猫提着篮子干什么去?""外婆病了,我去采竹笋。"小熊猫说。白胡子爷爷立刻用手指着河对岸热情地说:"昨晚下了一场雨,河那边竹笋可多了,又鲜又嫩,小熊猫快去采吧。""谢谢你!老爷爷!"
小熊猫过了河,很快就找到了那片竹林,看到遍地的竹笋,小熊猫高兴极了。不一会儿,就采了满满一大篮子竹笋,回家送给外婆吃。