小学生作文谢谢你同学【汇集
白雪踏着优美的舞步,凌空提着百褶裙小心翼翼地从空中走下来。当凶猛的朔风向她们扑来时,她们一个照面便被驯服成风的使者。骄傲的风让世间万物追随他的脚步,但有一群坚韧的生灵不愿听从暴虐的风,梅就是其中最美丽、最坚强的。
松经过风雪的洗刷,犹如一位老人,变得越发苍老;竹经过风雪的冲击,犹如一位中年人,依旧是百年长青。而梅在风雪的肆虐下,似不卑不亢的青年人一般,在风雪中留下嫣红、在风雪中散出暗香。
“遥知不是雪,唯有暗香来”,这是对她香与色的赞叹,那么“一任群芳妒,零落碾成泥,只有香如故”呢?春风拂面之时,她化作护花的春泥,冰天雪地之时,她不惧寒冬傲放风雪!
看着木窗边精美的室内花草,再放眼窗外一朵朵红梅傲放风雪,不仅仅让人感觉到她温柔如水的娇艳,更感觉到她扑面而来的刚强不屈!她是火与水的融合,是逆境中开放的最美丽的花朵。
不知不觉中我踱步走出了房屋,来到院子里,摸着梅那粗壮的枝干,手尖上传来的竟是儿时被母亲抱在怀里的温暖。也许我和梅本是一体,因为我的名字正是从梅身上得来的:念两个字意为火热,念一个字就是寒冷了!母亲希望我在逆境中坚强,正如梅在极寒之地释放出的温度!
是啊,从小我就如温室中的花朵,没经历过风霜,从小有风有雨都是父母来扛。如今双脚踏入这个美丽的校园中,我需要自立,需要自己去面对困难、克服困难!我热血沸腾,双手向天空做加油状,空中突然有一段梅树枝断了下来,是风吹的?还是雪压的?无从而知,但那冰冷的触感却在无时无刻地提醒我—人生在世,要学会有收敛、有张扬!收敛多了就是自卑,张扬多了便成了骄傲!
梅啊,你是通灵之物吗?双手轻捧那段梅枝,心中默默地说:“你是梅之殇,是梅的伤也是我的师,你是风雪之殇!”小心收好梅枝,向屋外梅树行了一个绅士礼,轻轻地说:“梅啊,你是我的老师,你教会了我骄傲与收敛。”此时,我想到了在同学中广为流传的一句话“人生只有快乐,才能称之为人生”,不,不是这样的。我手扶着梅花,心中默默地说:“生活,也有痛苦,只有困境才能使人成为生活的强者!”
“梅,你是生活的强者,谢谢你!”
今晚回到房间,望着升起的烟花,我知道当明天太阳升起时,我会改变,变成一个心向梅花的追梦人!