婺源的春天小学作文
现在,正是踏青的好时节,爸爸带找寻找婺源春天
我们来到植物园,刚一进大门,绿色扑面而来,路两旁古木参天,苍翠欲滴。远处山坡上层层叠叠的树木,有的绿得发黑,深极了、浓极了,像一团墨汁;有的绿得发蓝,艳极了、亮极了,像一块翡翠。站在望江亭上,极目远眺,整个县城尽收眼底:葱郁的树丛掩映着粉墙黛瓦,星江河像一条玉带缓缓流淌,两岸的树木长出了嫩绿的叶子,绿得那么明亮。哦!婺源的春天是绿色的。
走出公园,我们来到了风景如画的月亮湾。远远看去,河中间的绿洲像一钩弦月静静地卧在碧波上,河对岸的田野里早已铺就一大块油菜花织成的毯子,黄澄澄的油菜花争相怒放,一眼望不到边。路过的游客被这美丽的景致迷住了,纷纷走下车来,掏出相机,对着油菜花毯“咔嚓咔嚓”一阵拍摄。油菜花也像爱美的姑娘,绽开金灿灿的笑脸,在春风的吹拂下,摆起美丽的造型,任由远方的客人照个够。月亮湾的河水清澈见底,阳光照在水面上金光闪耀,波光粼粼。远处的油菜花倒映在水中,水也变成了金黄色。哦!婺源的春天是金色的。
我们沉醉在灿烂的油菜花中,缓缓前行,忽然发现路边的坡地上长出了映山红,有紫色的,但更多的是红色的,漫山遍野,一簇簇,一堆堆,装点着山野。哦!婺源的春天是红色的。
漫步在乡间小路上,农家房前屋后的梨树开花了。洁白的花瓣挤满了树梢,冷不丁一阵风吹过,花瓣随风起舞,飘飘洒洒,铺了一地,如同仙境。哦!婺源的春天是白色的。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在我的家乡——美丽的婺源!