我的家乡是位于内蒙古最北部的额尔古纳市。它是一个山清水秀的地方,这几年,我家乡的变化可真大呀!
听大人说,以前的黄土路又窄又陡,坑坑洼洼,能使用的最先进交通工具就是摩托车。现在,泥泞的小路已变成宽阔的柏油路,路上车辆来来往往,川流不息。
以前很荒凉的一片空地,现在已建起一个大广场,供人们娱乐休息。地面上贴着各式各样的瓷砖,和周围的喷泉相映成趣,吸引了很多市民,共同欣赏着城市美景,尽享其中的欢乐。
以前没有垃圾桶,人们总是乱扔垃圾,弄得到处都脏脏的。可现在每家都有专用的垃圾桶,人们逐渐养成了良好的卫生习惯,家乡干净了就更漂亮了。
以前人们都爱在房前屋后堆放杂物,现在街道两旁,市内市外,都种上了绿化树。虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫,送来了阵阵清凉。
啊!是新时代的春风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福生活!等我长大后,会把家乡建设得更美,更好,更富强!