曾老师的变化作文_哲理作文900字
关于老师的作文:曾老师的变化
印象中的曾老师总是那么严肃,他的表情永远都是一张“黑板”,让人不敢靠近,就连看他一眼都要鬼鬼祟祟的,不敢正视。以前在曾老师还在教六年级时,就老是听到曾老师的声音,总是那么大声,就连我们隔壁班听了都不禁抖了抖。就更别说六年级的那个班级了。
我们想都不敢想曾老师教我们班会是怎么样,但是曾老师就偏偏当了我们的语文老师。这消息就如一个晴天霹雳,天啊,以后的日子还能过吗!曾老师刚刚教我们的时候,我们做什么都小心翼翼生怕做错了什么,踩到了老虎的尾巴,曾老师可是一个不好惹的主。而曾老师也没有怎么样,虽然没有笑,但也让我们的心放了下来。曾老师与我们很生疏,除了给我们讲课,布置作业,其他也不怎么说话,让我总觉得离曾老师很远很远,虽然近在眼前,但总感觉触碰不到,就像曾老师被封在了一个玻璃里。
但是一个月后,我对曾老师却刮目相看,从前那一个让我一直以为只会挂着一张“黑板”的曾老师竟然会笑了,也会生气,曾老师有表情了!曾老师的课越来越有风趣,时不时会惹得全班哄然大笑,而我也感觉到曾老师从那玻璃里走出来了,不再离我们那么远,我们也不会对老师有一种惧怕心理,反而一个个叫起老师的外号来,里也毫不客气地描写曾老师,曾老师也不会生气,反而笑起来,是时间让老师变得那么开朗吗?
一个月前和一个月后的曾老师真是有着天壤之别,这天壤之别在于,我会时不时到曾老师办公室“逛逛”“巡视巡视”,毫不害怕的和老师交谈,有时候还和老师谈条件,一点惧怕之心也没有,是我的胆子大了还是曾老师变了。“曾老师,我能不能用另一篇作文和这一篇作文交换?”“不行,你已经欠我一篇作文了。”“啊~~唉”假如是一个月前的我,吃了豹子胆也不敢再曾老师面前这样说话。
曾老师啊,我真不敢相信一个月,竟能让你脱胎换骨,简直就是另一个人啊!我相信一个月的时间是不能让你有如此变化的,一定是你的内心就是这样一个人,宽容、幽默、风趣,也一定是我们的快乐感染了你,曾老师,我猜,你的变化一定是有魔法帮助,使你变成另一个人的魔法,是我们的笑声吗?