我家有一只可爱的小猫,名叫花花,它今年已经3岁了。
花花身上的毛洁白无瑕,像冬日的雪一样,只是耳朵上有一撮黑毛,显得格外引人注目。尖尖的耳朵小巧玲珑,非常可爱。眼睛圆溜溜的,到了晚上,花花把眼睛瞪得像铜铃。走路的时候,它的尾巴就像一颗小树一样直,可神气了!
花花很喜欢玩毛线球。它四脚朝天躺着抓线球,线球像被施了魔法一样在空中旋转,惹得我在一旁惊叫连连。表演结束,花花就叼着线球乱跑,每一次它都把毛线弄得满地都是。如果找不到花花的时候,顺着毛线走准能找到它,原来花花在和我玩捉迷藏呢!
花花大部分时间都很懒,白天它能睡六七个小时。花花睡觉有很多睡姿,比如搂着脚和尾巴团成一团,就像一个圆圆的球;把爪子当枕头,像个小人一样;吃着爪子睡,和个婴儿似的。花花的睡姿是不是很有趣呀?
到了晚上,花花就“上岗”了,围着我家和邻居家“巡逻”,我们这附近从来也没看到老鼠的身影,花花真是一个尽职的“捕快”。
我很喜欢我家的小猫花花,我希望和它永远在一起。