我的课余生活作文300字
长着三角形的脑袋,长长的钩刀,圆圆的眼睛。同学们你们知道这是什么吗?对了,这就是我最喜欢的昆虫——螳螂。我喜欢捉虫子,而捉螳螂就是我捉虫子的目标之一,所以捉螳螂成了我课余生活最快乐的事情了。
我第一次捉螳螂可不知道怎么捉,我想到爸爸教要要仔细观察,我就小心翼翼地走到茂密的草丛里找啊找。忽然,我找到一个细细的“绿色超小仙人掌”,我很好奇,就伸手去摸,它马上缩了回去。我把树叶一点一点拿开发现有一只活泼的螳螂,我马上开始捉它,但是尴尬的场面发生了,我一下子扑空了,头一下子栽到了泥土里,弄得一头一手一脸的泥土。我非常生气,我以最快的速度捉到了它。
我非常高兴,经过这次训练我越来越会捉虫子了,这并不引人注目的小虫子,给我的课余生活带来了很大的快乐。