美丽的幕阜山作文400字
星期六,我和爸爸妈妈来到了平江县的南江镇的幕阜。这里的空气清新,风景优美。让我们来看看吧!
早晨,我沐浴着晨雾,来到窗前,哇!眼前一片朦胧,山中云雾缭绕,就像仙女的纱裙,爸爸好像很了解我的心思,迫不及待地带着妈妈和我去爬山。
首先,我们来到了第一个景点。这里绿树环绕,中间有一口水井,这口水井后面立着两块石碑,我上前一看。哇!这就是传说中的沸沙古井。再看看井底,有两眼翻腾起来的细沙,这两眼细沙就像烧开了的水一样在沸腾。这水清澈,可以见底。我真想喝一口啊!于是,我找来矿泉水瓶,把水装进瓶里,尝了一口。啊!真清凉。再把手伸进水里,哇!真凉,我急忙缩回手来。真是凉在手心,爽在心里。
经过一段时间艰难的跋涉,我们经过了很多景点:上狮洞,望湖亭………。但我最感兴趣的是仙人下棋。这里有很多奇松异石,下棋的棋桌和座位都是用异石做的,我和爸爸,妈妈,还有朱伯伯四人各坐一方,聊起天来。这天上午的景点真有意思。
这就是美丽的幕阜山。你想参与我们的“幕阜山之旅”吗?