美丽的雉山桥
在我家附近,有座雉桥,因为它太陈旧了,很多地方破烂不堪,而且桥面很窄,经常发生堵车现象,人们行走很不方便,所以市里决定将它修一修。
经过建筑工人们一年多辛勤的努力,新的雉山桥终于建成了,2015年12月22日,雉山桥通车了,这个消息多令人兴奋呀,新雉山桥可好看了,全长153米 ,桥面宽44米 ,双向6车道,与旧桥相比,新桥宽度是旧桥的近三倍,显得更长,更宽,更坚固,两侧还增加了绿化带,桥壁上有一幅幅大大小小的图画和文字,画的内容是桂林山水的风光景色,文字内容主要是介绍桂林的历史名胜,桥上人来人往,车流不息,路灯上挂着一面面迎风飘扬的红旗,和一盏盏鲜艳夺目的灯笼。
啊!雉山桥的新面孔真美,桂林每天都在发生日新月异的变化,它使我们的家园更漂亮了,我爱我的家乡,也爱雉山桥。