暑假的时候,我从姐姐口中得知黄继光的英雄故事,让我懂得了现在的生活是多么的美好,多么的来之不易。
黄继光1930年出生,1952年逝世,牺牲时只有22岁,是四川人,在1951年的时候,参加了中国志愿军;1952年的时候就加入了中国新民主义青年团,下面我就讲讲关于他的一个个故事吧!
在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的597.9高地密集的火力的网打得战士们抬不起头来。眼看天亮前攻不下阵地了,黄继光带领着两个小战士上前爆破。一个小战士牺牲了,另一个小战士受了重伤,接近矮人火力点的黄继光已经身负重伤了,而且没有一件武器了,在危急的时刻黄继光用胸膛堵住了敌人的枪眼。敌人们、战士们都惊呆了,我也被这场景给惊呆了。简直太不可思议了。
今天是党的九十周年纪念日,我们班里举行了“党的阳光下”的主题班会,我把这个故事讲给了大家。我们永远也不会忘记黄继光为了我们而牺牲的故事。
是啊,除了黄继光叔叔以外,还有许多许多的革命战士们,用鲜血换来了我们的美好生活。如果不是这些革命战士们,我们还生活在旧社会,受苦受难。所以,我们现在一定要好好学习,成为国家的栋梁之才,不然,就对不起那些为我们而牺牲的战士们了。
在今天,我们全体小学生向党致敬敬礼,说声:“生日快乐!”