冬天的雪作文600字
在我们北方,下是很平凡的,每年的冬天我们这儿都会下几场大雪,但是在遥远的南方,冬天可能连一场大雪都不会下,而大雨会经常下,我们这儿则相反。可能是因为某些原因吧。
我记得在小时候的某一年的冬天,那时的天比现在蓝,雪比现在下的多,冬天比现在冷,衣服比现在穿的多?进入冬天我最想看到的就是下雪。我想象的雪是这样的:雪大的和鹅毛一般,白的和面粉一般,看起来和玉一般。
那年的某一天晚上,我偶尔听到天气预报里说明天会下大雪。到了第二天,早上我很早就起床跑到窗户旁边,看着雪的到来。窗户上都结了一层薄薄的冰,我用两只热乎乎的小手上的指甲其刮它们,不一会儿手就冰凉冰凉的了,而我却没有在乎,还是在看外面的雪什么时候下来。忽然,我看到窗户外面的玻璃上有几滴水,我一点儿都没有犹豫直接打开门跑到外面去,抬起头一看,雪真的下了下来。刚开始雪花很小很小和盐粒一样小,过了一会儿,雪就下得跟鹅毛一般大了。
嘴上咯咯的笑着,心里美滋滋的,我急忙跑到屋子里,把厚厚的棉鞋穿上,找出妈妈的皮手套带上,全副武装准备“大干”一场。这时,地上、树枝上、房屋上都已是白茫茫的一片了。我慢慢的团了一个小球,然后一圈接着一圈地慢慢滚成了个大球,团了一大一下,找出我的围巾,还拿了两颗枣等,我的雪人就这样完成了。扭头一看妈妈在笑着给我拍照呢!
虽然这雪在太阳出来后就融化了,就像那烟花一般只存在一瞬间地美丽,但它们带给我们的欢乐带给我们的温暖记忆却是永恒的。
清晨,一股凉飕飕风吹进了我的被窝,我打了一个寒颤,睡眼朦胧的我便跑到阳台前去关窗,奇怪的是,窗户明明关紧了,但又不断有寒风吹来,会是哪里的风呢?为了解除心中的疑惑,我睁大眼睛仔细地瞅了瞅,啊!下了,好漂亮啊,“阿嚏,阿嚏!”我打了两个响亮的喷嚏,这时,妈妈走了进来,见我还穿着小裤衩和小背心,气不打一处来,妈妈严厉的说:“廉默同学!注意点你自己的形象好不好,赶紧穿好衣服!上学啦。
我用我最快的速度吃完了再餐,抓起书包飞奔楼下去上学,路上,风景美不胜收,远处的所有景物都成了白茫茫的一片,走着走着,就来到了学校,在学校里,风景更是形容不过来了,大地,房屋,教学楼,都穿上了“白绒衣”,在活动的小朋友已经成了圣诞老人,她们的帽子,手套,围巾和衣服都飘落着雪花,瞧!女孩子的头发上散落着宝石般雪花,冰冰莹莹的,非常美丽,在看男孩子,他们正在张着嘴巴傻笑,雪花飘落到他们的嘴巴里,鼻子上和头上。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们立刻回到了位置上坐好,安静的来等老师上课,老师一来,便开始唔哩哇啦的讲课,可雪就像是一个魔力球,把同学们的眼睛都吸引过去了,无论老师怎么提醒我们,我们就是不专心。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课,同学们都开心的打雪仗了,校园里一片欢声笑语
2019年的第一场雪真有趣!