四季是五颜六色的:有嫩绿的春天、有花色的夏天、还有金黄的秋天,而我喜欢那洁白,飘着晶莹花的冬天。
这天,天气十分不好,灰蒙蒙的,像给天空蒙上了一层纱,我隐约感到要下雪了。果不其然,天空中飘扬着颗颗雪花。它们是那么的小,小到仅有蚂蚁那么大。可它们很美丽,在那天空中,好似一位位小仙女在天空中缓缓降落。渐渐地,雪越来越大,最后定格成了鹅毛大雪。此时,它们不再像小仙女了,反而像一只只雪白的蝴蝶,在空中翩翩起舞。它们跑着,跳着,落在每一个角落:有的落在房子上,给她穿上了洁白的裙子,有的落在树伯伯身上,为他戴上白色的帽子,还有的落在大地上,与兄弟姐妹点缀出一条毛毯。
然而在我们欣赏雪景时,有一些人却十分忙碌:马路上,警察叔叔在指挥台上指挥着,不顾风雪的拍打。环卫工人们不知辛劳的扫着雪,他们是为了我们的出行方便着想。在这些人中,最快乐的要数孩子们了。因为冬天是孩子的季节。在雪地里,我们打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。
雪,它是我眼中最美的事物,也是冬天为我们带来了节日的祝福。