是谁说的银装素裹?果然,窗外的是最好的诠释!
对面的房顶只剩下了浅浅一抹黑线条,那是屋瓦的轮廓;每片树叶也积了雪,但能依稀看出树的模样;我们这里的雪就是这样美,一切都像工笔画画出来的一般。
可是我没那么多的时间来欣赏雪景,飞奔下楼,随手抓起一片面包和一瓶牛奶,冲向公交站台。111远远地摇晃着过来,像刚会走路的孩子想走又怕摔一般,我像见了救命稻草一般。
上车才发现连站立的空间都快没了,挤得像沙丁鱼罐头。
看来今天的雪带来的不仅是美景,还有无奈!
司机上方的显示屏上赫然8:15,触目惊心!还有十五分钟就要迟到了。任我似脱缰野马狂奔进教室,还是没赶上语法训练。
长达八小时的补习时间终于结束了,同学飞一般冲了出去。一声断呵,把我活生生拦了下来:“你早上不是来晚了么?现在我给你补语法!”
我强颜欢笑坐回位置,他赛金刚似的端坐对面。这半小时的补习,远比一年难熬。
再次出来,天已经将黑未黑,风嗖地一声钻进胸口。我机械一般裹了裹外套,它虽忠于职守,可实在不是寒风的对手。
公交车站在马路的那面,我须前行几十米,到斑马线,再绕过去走几十米。地上的雪积起来,可是走得人多了,一半是水一半是雪,黑乎乎的,早失去了纯洁,连一点点可爱也算不上了。
正欲迈步,“平儿!”
莫不是,上课上到幻听?
年底了,人家说忙到整天不见人,我老爸可好,忙到整晚不见人,怎么可能来接我。老妈么?更是忙到恨不得投胎做孙猴子,好有分身术。默默笑下,我摇摇头,有谁会来接我呢?痴人说梦!
“平儿!”
这次来得真切,停步,转身,你站在雪地里,一把红色的伞那么闪亮。雪花飘到你的发丝,落在上面,那发丝长长地垂在空气里,风一来,舞动起来。
“你怎么不在车里等?”
“如果在车里,你出来就看不到我了。”
“您一直在这里等我?等了半个小时?”
“差不多,怕你早下课,来早了会儿。”
您把伞往我这边推时,我赶紧接过来,好冷,您的手!我的心一哆嗦。对不起,妈妈,为了我要补课,您天天早起为我准备早餐;为着我赶公交不方便,但凡有点时间您就赶过来接我……
我往您身边靠了靠,您顺势将我肩膀搂住,我们相视一笑,一片雪花调皮地落到您脸上,瞬间又化了。
今年的雪是暖的!