关于第一场雪
冬至已经渐渐离我们远去了,可依旧停在云上,眼见着圣诞已经到了,濮阳终于下起了第一场雪。
今天本是阴雨天,天灰蒙蒙的,小小的雨丝依旧清晰地滴在教室外的围杆上,小小的透亮。可下了下午一节课,一切都变了,"下雪了!"但是没有人信的,可随着越下越大,那小雪片终于被看出来了,班里顿时炸开了锅,全班都凑到了围杆处看雪。那一片片小冰雪花打到脸上、胳膊上的感觉很好,有时一阵风刮来,雪片就都打到了我们身上了,感觉痒痒的、凉凉的,看那点点白光班里的所有同学都兴奋极了,圣诞节这天下雪了,节日气氛一下就出来了。
回家路上,我骑着车,那小冰片就像小石子一样,打在我脸上有点疼,再被风一刮,脸一下子就红了。我心里一直想着20_年时——当时天天盼下雪,那年才上小学,作业少,冬至前后总爱爬到窗边,期盼着小雨变做点点雪花,就这么盼着,那小雪花呀也就奇迹般的降临了,当时看着窗外的雪,又白又亮,就跟桌上那盘饺子一样。过年时下的雪又厚又白,一群小孩儿做着伴儿,一起堆雪人,打雪仗,做雪天使,放炮(那年管的不严),炮声一个小区一个小区响成一串,别提有多开心了。每次小朋友们还会去我家院里堆雪人,比谁的好,还会玩池塘上的冰,有时候冰厚到一定程度还能踩上去,只可惜再回不去了,我心想着,手指头都快被冻得没知觉了,看路灯下那橙黄色的雪花在空中飘舞,我那颗凉透了的心也不知是乐是悲,看着路边几个同龄的人在打雪仗,我心里很羡慕。这20_本该更好才对,但还没有快乐一段时间,20_就这么被带走了,最后也只留了一阵雪,就准备离开了,心里还很是遗憾。
不过,也算是为新的一年开了个好头,我也祝大家圣诞节快乐!
今天,我格外的兴奋,因为今天下了场小,这是2020年的第一场雪。
我早就知道今天要下雪,穿的厚厚的,走路都有点不方便了,结果,今天上午一点也不冷,只下了一点雨而已,害得我热的满头大汗,我本来认为下午也不冷,就把棉裤脱了,结果下午这么冷,只能挨冻了。
一开始雪下得不大,感觉不到有雪,一到身上就化了,后来雪越下越大,特别的冷,眼睛都有点睁不开了,刚出去就满头大雪,我想:这还是刚开始雪就这么大了,要是真正到了冬天,那雪下得还不有一脚的深度。我还听到了郝兵雨在小声地哼唱:“2016年的第一场雪……”真逗。
到了晚上吃饭的时候,雪还在下,下个不停,但没有第二节课的时候那么大,台阶上积了雪,石桌上积满了雪,只要不是人走的地方都有雪。心想:如果晚上的时候雪下得大一点,第二天我们六年级是不是该扫雪了。说实话,我还真的愿意扫雪。
什么时候才能下一场大雪,到时候我们又能打雪仗了。