冬天的雪作文600字
在我们北方,下是很平凡的,每年的冬天我们这儿都会下几场大雪,但是在遥远的南方,冬天可能连一场大雪都不会下,而大雨会经常下,我们这儿则相反。可能是因为某些原因吧。
我记得在小时候的某一年的冬天,那时的天比现在蓝,雪比现在下的多,冬天比现在冷,衣服比现在穿的多?进入冬天我最想看到的就是下雪。我想象的雪是这样的:雪大的和鹅毛一般,白的和面粉一般,看起来和玉一般。
那年的某一天晚上,我偶尔听到天气预报里说明天会下大雪。到了第二天,早上我很早就起床跑到窗户旁边,看着雪的到来。窗户上都结了一层薄薄的冰,我用两只热乎乎的小手上的指甲其刮它们,不一会儿手就冰凉冰凉的了,而我却没有在乎,还是在看外面的雪什么时候下来。忽然,我看到窗户外面的玻璃上有几滴水,我一点儿都没有犹豫直接打开门跑到外面去,抬起头一看,雪真的下了下来。刚开始雪花很小很小和盐粒一样小,过了一会儿,雪就下得跟鹅毛一般大了。
嘴上咯咯的笑着,心里美滋滋的,我急忙跑到屋子里,把厚厚的棉鞋穿上,找出妈妈的皮手套带上,全副武装准备“大干”一场。这时,地上、树枝上、房屋上都已是白茫茫的一片了。我慢慢的团了一个小球,然后一圈接着一圈地慢慢滚成了个大球,团了一大一下,找出我的围巾,还拿了两颗枣等,我的雪人就这样完成了。扭头一看妈妈在笑着给我拍照呢!
虽然这雪在太阳出来后就融化了,就像那烟花一般只存在一瞬间地美丽,但它们带给我们的欢乐带给我们的温暖记忆却是永恒的。
今天,早上我起床了,我觉得很冷,我就想今天是不是下雨了,我穿好了校服,我就趴在窗户那看了看,啊!竟然超乎了我的想象,我还以为今天下雨吗?原来今天是下呀,我太高兴了,我们在楼道站好了队就出了宿舍我在地上走着走着看到了,有人摔倒了,我忍不住笑了笑,过了一会,我走着走着,我也摔倒了,我也忍不住想笑自己没出息。
我到了教室,我呆呆的坐在自己的坐位上,我就想到了有关冬天的诗句,有关冬天的诗句有岑参写的一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”还有柳宗元写的诗有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”我还想到了我小的时候发生的事情。
在我一二年级的时候有一次,我和魏龙彪一起玩打雪仗,他投到了我的肚子上我投到了他的大腿,我们外的可开心了,我的手冻得都一直发抖,魏龙彪的手冻得红彤彤的就像一个大苹果一样红,我和魏龙彪都特别开心,高兴。
还有一次,是在我三年级的时候我们老师带着我们一起去操场玩游戏,到了操场,别人都不冷,就我很冷,因为我的妈妈忘给我带棉袄,我也就只能挨冻着了,别人玩我就玩,别人不玩我就不完,玩完了,别人就说:“我一点都不冷。”而我恰好更他们是反义词,我都冻僵了,我想着想着,一个铃声抱我吵醒了,我听了听,啊!糟糕我们要上课了,我快速的拿出语文书,就据需上课。