关于雪的作文700字
年底终于下了。
雪来得是那么突然,那么急切,那么浩无际涯。一睁眼,拉开窗帘,白茫茫的雪印入眼帘,似乎是这雪照亮了黑夜。那么白,那么明亮。
我心中充满了欢悦,心想:南方人雪国的美梦,终于醒为现实了。
雪还在下,一片片晶莹的雪花,漂落在大地上,瞬间消失得无影无踪,它融入了这片白茫茫的大地,融入了这片冰天雪地。草丛上,树枝上,屋顶上都盖上了厚厚的白毯,枝丫被雪压着,弯曲了,它会折断吗?树枝上光秃秃的,除了雪。就像老人驼着背,留着白胡子。黑瓦片被冰雪凝固了,它裹着一层厚厚的白雪,成千上万块瓦片堆在一起,那屋顶,仿佛就是用雪铺成的。
风声吹过,又是静悄悄的了。一切仿佛都被冰雪冰冻了,时间,也被冰雪凝固了,没有声音,一切就这样的被白雪压着。
一片白茫茫的世界。
我的脚踩在雪上,吱吖吱吖,这片寂静被打破,回头看,那些曾经留下的足迹。深深的印在雪地上,那么的坚定,一去不复返!
用手指捏起一片小雪花,看着它在手心里,被体温所融化,化成了水。但如果你捧起了一堆雪,冰凉会从指尖穿过到你的心,我不由的哆嗦一阵。
看着空荡荡的大街,没有一辆车,却有几道车轮滑过的印记,于是两道笔直的痕迹向着远方而去。我不由的感到孤独、寂寞,树枝上没有了鸟的鸣叫,真是有种说不出的感觉。
雪,形成了一道风景线,一种圣洁、朴素无华的美在脑海中回荡。这场雪是那么突然,让我感到兴奋,却又凄凉。这种美,是那么独特,又难以忘怀。
回到家,我趴在窗前,凝望着这片世界,看着那串我曾留下的脚印,望着那条大街,还有树枝上的雪,为什么这场鹅毛大雪会不期而遇地出现,又为什么我们曾经就没发现它拥有这样的美。