美丽的雪作文600字
叮叮叮!我的闹钟叫醒了我。我慢慢的从床上爬起来,现在是星期六早上8:15。我迫不及待地走到窗边往外望去。哇!我不敢相信我的眼睛,闭上眼睛睁开后再看一遍,真的如天气预报说的下了!
窗户外白色的雪花飘来飘去。我好高兴呀,因为我又可以出去铲雪,堆雪人,扔雪球了。我把毛衣穿好,跑下楼梯,很快的吃了早餐。然后披上了我的厚外套,带上了帽子,手套,飞奔着跑出去。好深的雪,我一脚踩下去,哇!比我的膝盖还高!我拿着我的铲子,使劲地左一铲,右一铲,慢慢地铲了一条路出来。雪好硬啊!我试着用双手捧了一大块雪起来,然后用尽全力扔了出去。它飞了很远,撞到了一棵大树上,飞散开去,树上还留下了一个白色的大雪印。
我继续铲雪。过了半个小时,我把车道和人行道的雪都铲好了。草地上堆了很多雪,可以堆雪人了。我把三个大,中,小的雪球叠在一起,然后用小石头当眼睛和嘴巴,胡萝卜当鼻子,两个小数枝做成手臂。我还给它戴上了我的帽子和围巾!好可爱!这样我的雪人就搭好了!它正微笑着望着我,好像在赞赏着我的劳动成果!
我躺在雪地上,看到雪还在不停下,不过没刚才那么大了。我用手接住雪花,想仔细看看它们是什么样儿的。我记得书上有描述过雪花是六边形的,每片雪花都有不一样的图案形状。有的像圆圆的花瓣,有的像尖尖的小针。每片雪花都是独特的,就像我们人的手指纹一样。我陶醉在这一片白茫茫的世界里……
我爱大自然,更爱这美丽的白雪!就让这雪花尽情地飘洒吧!
“钰,可以起床了。”清晨,妈妈静悄悄的走到我的房间叫我起床。
“我不,好不容易放假了,就让我多睡一会儿吧!”
“外面下了很大的,你不起来看看吗?”妈妈说。
“什么!下雪了!”我的眼睛一下子睁了开来,“妈妈,你陪我下楼去玩雪吧!”
“妈妈要去加班,让爸爸陪你去。”
我立刻向爸爸发出了求助的眼神。“可以,但你要快一点。”爸爸同意了,但也向我提出了要求。
“好的。”立刻穿上了衣服,走到了卫生间洗漱。做好以后,又立刻带上了手套、围巾,匆匆忙忙的跑出家门去玩雪。
哇!雪可真美啊!下了一夜的雪,树上,屋顶上,车上,到处都是一片白茫茫的景象,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我看着眼前白花花的雪,心中突然生出一个想法——堆个“雪娃娃”的想法,于是,我问爸爸:“爸爸,我们来堆个‘雪娃娃’,可以吗?”
“可以啊。”爸爸说。
说干就干,我和爸爸先将车上的雪全都“转移”到后备箱上,就开始堆“雪娃娃”了。
我和爸爸先把“雪娃娃”的身体做好——一个中等的雪球,之后将“雪娃娃”的头做好,我找来了炭当它的眼睛,找来了胡萝卜当它的鼻子,又找来了柚子皮剪成弧形当它的嘴巴,找来树叶当它的耳朵,把所有的雪都固定下面,做成一个基座,一个“雪娃娃”就完工了。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。我还跟它合影做纪念。
这是2018年的最后一场雪,也是2019年的第一场雪。这个“跨年雪”可真有趣、快乐啊!