喜欢冬天,是因为喜欢漫天飞舞的花。
早上,看着窗外飘着的雪花,我迫不及待的要出去赏雪。
你看,纷纷扬扬的雪花,从天宫里飘落人间,可是雨水的精灵,换个方式来到人间。
伸出手掌,接到一片两片的雪花,六角形的花瓣,是那么清晰可见的筋脉,来不及细细的端详,手掌心一点凉凉的雪水,啊!你是那么容易化身。
雪花落在了房子上,树上,地面上,把人间打扮得那样银装素裹。雪后的公路上,走路的行人踩着雪地的嘎嘎声,汽车碾压在雪地上的吱吱声,孩子们的欢笑声,奏响了一场人间雪后交响曲。
记得很早就喜欢背诵的一首诗:“千里冰封,万里雪飘,看长城内外,惟余莽莽的,大河上下,顿时滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”多么壮美的北方雪景啊!在毛主席爷爷的笔下,更是彰显了雪花的气势磅礴。
校园里的雪花,更是大自然带给我们最好冬天的礼物。我们利用课余时间来个堆雪人比赛,我们班的同学们积极策划,堆出了一个城堡,尽管城墙不是那么坚固,也可以看出设计者的构思巧妙。其他班级的同学也不甘落后,拿出自己的看家本领,堆出的雪人各具特色。
中午放学的铃声响过之后,我们再来看看我们惟妙惟肖的雪人,在阳光的照耀下,已经完全变了原来的模样。
我们好期待来一场更大的冬雪。