雪孩子作文600字
一个大纷飞的夜晚,我正在睡觉。突然,一道银白色的光照在我的脸上。我睁开眼睛,挺身坐了起来,听见了大雪把树枝压弯的吱嘎声,还有北风呼啸的声音,窗外已经是一个银装素裹的世界。我马上穿好衣服向阳台跑去,弯腰一看,哎呀!阳台上堆积着一层厚厚的白雪,梅花的枝头上正躺着几个调皮的雪孩子
我小心翼翼地把这些孩子捧起来带回家,想让他们做我的玩伴。一进屋子里,这些雪孩子显得特别精神,东瞧瞧西瞅瞅,好像有许多文不完的问题。我先把他们放在毛巾上,接着放在了我的床头,然后给他们盖上新买的手帕,最后我给他们吃了点面包,喝了点牛奶。
我对着他们轻轻地唱起了摇篮曲,直到他们揉着眼睛打哈欠了,我才安心地躺到床上睡觉。我睡着睡着,迷迷糊糊地进入了一个冰雪世界。哇,这真美啊:有高大闪耀的城堡,有各种晶莹剔透的游乐设施,还有许多造型各异的冰雕……当然和我一起玩的还有几个雪孩子,它们在属于自己的天地里玩得自由自在。我玩着玩着,就觉得越来越冷,四周的一切都静静的,冷得有点令人喘不过气来。我这才察觉到了,虽然这里雪景很美,冰雕也很好看,但并不适合我长期待在这儿。一下子,我从梦中惊醒了过来。真是虚惊一场啊!
“得把雪孩子送回去!”我想到了从外面被我拾回来的雪孩子,他们一定被热坏了。我赶紧扭过头去摸床边的雪孩子,雪孩子却已经消失得无影无踪了,但是发现窗上画着一幅冰淇淋的画,一旁还印着雪孩子的笑脸。床边还有一张纸条,上面写着:小朋友,谢谢你让我们体会温暖的味道,不过我们不能在这儿生活太久,我们该回家了,再见!
我立刻起身打开窗户,外面白茫茫的一片,雪已经停了,不远处的梅枝上,雪孩子们正在笑嘻嘻地跟我打招呼。回到了属于自己的世界,他们显得更加精神。他们在梅花从中笑得多么灿烂,多么快活!看到他们笑得这么开心,我也情不自禁地笑了。