“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”美丽的花犹如一位来无影去无踪的花仙子,一夜之间它穿着雪白的裙子,慢慢地降临在我们的身边。
这是冬天的第一次大雪。天空由湛蓝色的宝石,变成了阴沉沉的灰色幕布。一颗颗美丽纯洁的白水晶原本嵌在天空玩捉迷藏,但有一些无聊,便下了凡间。
天上翩翩起舞,地上覆盖白玉。天空灰色的天幕漂浮着翩翩起舞的“舞蹈家”们。我呆呆地望着它们,肩上落下了一片片薄薄的雪花。我不禁一想:如果我不动,雪是不是会把我埋成雪人呢?我于是一动不动的仰望天空,雪花在灯光的照耀下,格外的美,每一片雪花似乎要把最好的姿态表现给人类。没过多久,我肩膀上有了一小堆雪花,我细细地看着雪花堆,发现雪花各有各的姿态,有五角的、六角的…;其中最好看的是一片五角的,每一个角上“长”着对称的花边,真是美极了…
下雪过后,是我们小朋友的娱乐天地。我们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人。虽然世界是寒冷的,但我们的身体却是火热的。这是多么奇妙啊!旁边的树木是最让人感到奇妙的事物。树枝上瞬间“长”上了雪白雪白的“叶子”,若你在树下摇晃它时,雪花再次登上舞台为你表演。真是多么神奇啊!屋檐上堆积了厚厚的雪,仿佛不给鸟儿落脚之处,那雪犹如棉被覆盖在房屋上。
雪,陪伴我们度过童年;雪,在我们身边降临;雪,在我们身边创造欢乐!
时令已是早春,没有了刺骨的寒风,没有了身上厚重的大衣,冬季时孩童们的美好憧憬也早已烟消云散。,真的要再待到下个冬天吗?
3月17日,早晨总是匆匆忙忙地准备上课,并未留意窗外类似阴雨绵绵的天气。“天啊!下雪了!”妈妈扒在窗边惊呼道。报着心中的一侥幸与仅剩的一丝憧憬,我奔向窗外,准备欣赏妈妈口中的“雪”。搭眼一看只是一场毛毛细雨,然而细雨中那一粒粒的白晶真是的雪!心中的喜悦与惊讶甚至让我忘掉了今天的课外班。将手促出窗外,闭上眼睛,细细地享受这久违的舒适感,倾听着雪粒下落时沙沙的声音,闭上眼睛,一切都好似梦幻般一样。整个冬季都未曾有半片雪花飘落啊!“北京的通行证真是难办,难怪着本该在几个月前就下的雪今天才来。”我心中暗想着大家的调侃。
上了车,并没有习惯性地戴上耳机,而是望着窗外,望着这2018年的第一场雪,车已悄然开动,而我并没有任何察觉,只是陶醉在这纷飞的早春中。
很快下课了,外面的雪已经更紧了,无法抵制住心中的喜悦。我奔下楼来,连手套都忘记戴便捧起一点叶子上的雪,团成一个球,扔向同学。欢声笑语充斥着课间楼下的小花园,银白的雪球到处飞舞,时而能听到“扑腾”雪球击中身体的散落声,伴随而来的是一阵哄笑。原来只是浮现在脑海中的场景真的再现了出来。临走前,每个人的手都已冻成通红的颜色,但笑容也挂在他们的脸上。尽管雪不大,但这是2018年的第一场雪,来的如此突兀,却又那么让人惊喜。
雪下的时间不长,原本就不太大的雪到了下午已经彻底没了影。虽然“来也匆匆,去也匆匆”,但最美好的早春时光早已印入我的脑海。也许是天公作美,亦或者是人为所致,无论如何,难忘!2018年的第一场雪!