我看着窗外铺天盖地的白,思绪渐渐沉下……
那是个寒冷的早晨,客厅窗户的玻璃上长满了美丽的冰霄花,像成排的松,迎风傲雪,巍然屹立;像美丽的孔雀开屏时张开的尾巴,栩栩如生;像一片片春天阳光下茁壮成长的小草;又像一只只可爱的小松鼠在石头上欢快的跳跃……
伴随着美丽景色而来的是严寒天气。家里安安静静的,一个人也没有,而低温又更坚定了我想要订外卖的心思。
等待的过程无疑是让人最心烦的,不断从胃里传来的饥饿感和痉挛加深了我对食物的渴望,而无聊更让我烦躁,我不禁埋怨起了外卖小哥,为什么这么慢,他难道骑得是自行车?我家明明离那家店没有很远啊!
我在心里想:再等一会,说不定他是有什么事情呢?我等着,十分钟,二十分钟,三十分钟……握在掌心的手机被我不停地打开,锁屏,打开,锁屏。心里已经被不耐所充斥,我感觉好像有一团火在胸口烧,我控制不住的拿起手机,打开APP,手指坚定地,用力地按下“催单键”——即便我知道这会使外卖小哥的这次送餐等同于作废。
当敲门声响起,我满心怒火地打开门,正想质问他为什么来的这么晚时,我看到外卖小哥,他的肩头满是细雪,被白雪覆盖的头盔隐约可见原本的黑色。有些雪已经融化,湿淋淋地滴落,整个人如落汤鸡一般,看得让人不禁想笑,我却更觉心酸。我慢慢舒缓了自己的脸色,心里默默为自己按下“催单键”的行为感到羞愧。我感激地对他说了一句:“谢谢你!”谢谢你在冰天雪地里为我送来热气腾腾的饭菜。他怔愣了一下,冻得通红的双手挠了挠自己的后脑勺,唇角慢慢提起,眯着眼笑着说:“小姑娘拿好了,小心烫。”他双手奉上。
我忘不了,那场雪。我透过那位外卖小哥的身影,仿佛看到千千万万的人,像他一样,在冰天雪地里敬业地工作着。而我又看到,一声普通的“谢谢”,是多么的可贵。