放学了日记
上周五我们班四点半就放学了,我们排着队伍走出了校门,学校门口很多家长在接小孩,大家都在寻找着自己的家长,我也不例外,四处寻找着婆婆,咦!今天真奇怪,每次婆婆都在保安室旁边等我的,今天怎么没来?是家里有事,还是忘记了,还是不知道我们四点半放学,我的心里七上八下的,脑子里胡思乱想了一通,还是在等会吧,又等了大概10分钟的样子,还是没等到婆婆,我就到保安室打电话给婆婆,打了好几遍,婆婆就是不接电话,我急的像热锅上的蚂蚁,这怎么办呢,爸爸妈妈也不在家,总不能一直这样等下去吧,我决定自己回家。
其实,我是一个很胆小,独立性差的小孩,平时很多事情都离不开父母。我顺着人群,一路走着,这个点是放学时间,所以路上的人和车还挺多的,平时婆婆都带着我从路的最边上走,边上的车子少,我顺着路边走着,不一会就来到了每天的必经之路,红绿灯路口,这儿也是最危险的地方,我站在那儿等着,一会绿灯亮了,我和路上的行人顺利的过了马路,过了马路,不一会我就到了家,婆婆看我安全到家了,问我怎么这么早就回来了,我说今天四点半就放学了,她老人家还以为是五点放学,婆婆笑着夸我长大了。
其实这也没什么,我这么大了,应该学会独立,自己能做的事尽量自己做。