尊敬的老师
您好,作为学校的新生,在一个星期与老师的相处内,却要对你提出建议,实在有些冒犯,但我却不得不先您提议,因为我们还要在同一间教室一起学习和生活1年左右。
老师,当我考上真理中学的时候,我就经常进入对新学校,新老师、同学的憧憬中。我也很高兴真理中学老师教学的严格和负责,我也对新的科目产生广泛的兴趣,并计划如何认真学好这些科目。但当我真正成为中学生的时候,唯有您的教学的不严领我失望,每当上你的科,我都有些厌烦,也不只我一个对你不满,许多爱学的同学也对你有些失望。
每当上课时,下面却是一片嘈杂,而您却不把此看在眼里,继续您的讲课,更觉得让人可恶的是,当有学生与你作无聊的顶嘴时,您却花点时间与他纠纷,您何不直接将其批评呢,你也许觉得这样做会伤了他的自尊,那你有没有想他对你的不尊重呢?更是让我感到奇怪的是,您好像只在教前面的学生,而后面的学生却乱成一团,都自做自的事,却不把你放在眼里的行为,你却继续放任。
所谓“教不严,师之惰。”您虽然如实的把书中的知识教给我们,但可惜,许多同学却不知道你到底教了些什么,造成这样的原因是因为没有认真听讲,却在制造噪音,而会出现这种现象却老师的教导不严,以至于让许多学生对生物这门学科失去了兴趣。
老师请别让我浪费这么多的笔墨来为您提议,我代表全班请求您能严格的教导我们!