早晨,我揉揉惺忪的眼睛,拉开窗帘,立刻被外面的景色给迷住了。满世界都是。远处的山白茫茫的,只有几点绿色夹在中间,真可谓是“青山原不老,为雪白头”呀;近处,雪花在空中翩翩起舞,有似鹅毛,有似冰珠,有似棉花;高处,屋顶上的雪波浪起伏,屋檐的痕迹模糊不清,又似微风拂过湖面的水痕;低处,车顶上全部被雪覆盖了,好像怕冷盖上了棉被,地上的积雪不高,也只有一厘米左右。就这样由远处、近处、高处、低处,构成了一幅美丽的雪景。
我刚下楼,小伙伴们已经在那儿玩得不亦乐乎,我也急忙加入了这打雪仗的游戏中。游戏又开始了,我先发制人,从地上抓了一把雪揉成团,向那人扔去,正好击中他的鼻子。顿时,雪球在他的脸上绽开了点点白花,他的脸立刻通红起来。他把矛头对着我,向我走来,我见势不妙,马上躲到大石头的后面,又揉出一个雪球,向他肚子砸去,他的衣服上又多了些“伤痕”。
他生气地向四周望了望,还不知道我在哪儿。看到这里,我便咯咯地笑了,没想到,他听到了声音,拿起手上的雪球,扔了过来,我根本没有注意到,就中弹了……雪不仅仅给我们带来美丽的雪景,带来无限的希望,还带给了我无穷的欢乐。