冬天的礼物——雪
早晨起来,我打开窗户一看。啊!下了,下雪了!它在夜间偷偷光临了我们的城市。大片大片地雪花从银灰色的天空悠悠地飘下来,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。我站在窗边看,树上啊,房子上啊,车上啊,地上啊都结了厚厚的、毛茸茸的大雪花,给大地披上了一层厚厚的棉衣。
过了一会儿,雪越下越大,越结越厚。我忍不住跟妈妈说:“妈妈,我们去下面玩雪好吗?”妈妈说:“好的。”我立刻戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外衣,拿出两只塑料桶和妈妈一起来到楼下,我在雪堆里走来走去,积雪厚厚地盖着地面,踩上去软软的、松松的,好像踩在棉花上一样,越玩越起劲。我和妈妈就商量来堆一个可爱漂亮的雪娃娃,堆雪人的第一步当然是收集雪,一人一只塑料桶,把雪都盛到桶里。上了楼,我在浴缸里玩雪,把雪揉在一起,用手轻轻拍打,开始做雪人的头了,就把雪人的头揉成一个好大的圆,在上面嵌上了一对炯炯有神的眼睛,在配上一个长长的鼻子,当然也少不了那张樱桃小嘴。眼看一个雪人就这样完成了,我想让雪人变的严实些,它那雪白的身子一尘不染,使雪人有着洁白无暇的象征。可是一不小心,雪人的头就倒了下来,我就没耐心了,就叫妈妈过来,她好像知道我的心思,就说:“做每一件事,可都要有恒心和决心哦,不能半途而废!”听了妈妈的话,经过自己的努力,雪人终于又恢复了它的原样。看着我的作品,脸上露出了一丝欣慰的笑容。啊!是雪,送给了我这么美丽的礼物啊!
雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。我喜欢雪,喜欢它的洁白无暇,喜欢它的美丽,喜欢它带给我们的乐趣无穷!