冬天的雪作文400字
冬天是洁白的,冬天的雪是无私的,冬天的雪是调皮的,我喜欢雪。
下雪前,狂风呼呼地咆哮着,像一头狂暴的雄狮。风渐渐地停了,一会儿又吹了起来。接着,天空中开始下起了雪。先是小小的、一点点的、白白的、圆圆的,好似一个个顽皮的小精灵乘着降落伞,掉落在冰天雪地上,又像一块块从云中散落下来的云朵,它比一个顽皮的小孩子还要顽皮。接着,雪越下越大,盖住了大树上的叶子。远看,犹如一个老爷爷全身都被洁白的羽毛覆盖,又像一个高大的雪人。雪落在地上,积成厚厚一层,重重踩上去“嘎吱嘎吱”的声音,像是一头老牛正在拉着一辆破旧的车子。
雪停了,小河被洁白的雪装扮得银装素裹,美丽极了。渐渐地,河上结起了薄薄的冰,上面光亮亮的,像一面躺在河里的明镜,点缀着洁白的雪。河边的小草上也挂着积雪,像一层轻软的被,紧紧贴在草上面。这时候,雪像一个入睡的小孩子,让世界变的宁静起来了,又好像变成了一个无声的世界。
我不但喜欢冬天那洁白的雪,更喜欢雪给这世界带来的美丽。
早上,我一起床,就看到屋里好亮啊,怎么回事呢,我到窗前一看,地上、书上、房子上都披着白的衣服,这是什么呢?啊!原来是雪呀!我从来没见过这么漂亮的雪景,这场雪是这个冬天的第二场雪,也是最大的一场雪了。
我吃过早饭去学校,踩到雪上咯吱咯吱的响,到了学校,我看到许多同学都在下面玩,我立刻加入。我们在下面整整玩了一节课呢!我们用自己的小撮子和小笤帚铲雪。我和我的好朋友王文烨一起铲雪,我们干的热火朝天也玩的开心,我们还打雪仗了呢!不一会,数学老师带着二班也一起来了,他们班和我们班一起玩打雪仗,我们双方互相打起来,一不小心,我被二班的同学打了一身雪,冰凉冰凉的,我立刻也拿了一个雪球还了回去,呀!也打中了,我高兴的跳了起来。(-)
下雪真好!我喜欢雪天,我希望下一次的雪下得更大些,来的更早些,我们就会玩的更开心了!