写人记叙文:捞“娃娃”
“五一”国际劳动节到了,七天长假,多么富有诱惑力的日子!忙碌的人们终于可以稍稍放松一下自己了。或去旅游,或去购物,真是不亦乐乎!
今天,天气晴朗,我和表弟相约去逛街。不一会儿就来到了城隍庙商场。啊,真是放假了,这里的人比往日要多出几倍,到处充满节日的喜庆。
刚走进商场,我们便看到一个“捞娃娃”的机器,很是好奇,就想去试试。我看见机器上清楚地写着操作要点:先找好目标,投币后按绿色按钮移动钳子,对准目标;在十五秒内按下红色按扭,钳子就会自动下去取物,否则您将一无所获。于是我和表弟高兴地找好了目标——一只小兔子娃娃。然后我们拿出一元硬币投进投币口。音乐响起来了,我赶紧移动按钮,终于把大钳子移到了兔子娃娃的上方。音乐声中,我的心紧张得怦怦直跳。我轻吸了一口气,一按按钮,大钳子迅速下落,恰好钳住了兔子娃娃。“啊,我成功了!”我欢呼起来。表弟迫不及待地取出“捞”进筐子的“小兔子”,抱着亲个没完。
我和表弟抱着可爱的小兔子走在大街上,满脸喜气,像凯旋而归的大将军!