生活是一首歌初三作文
生活是什么?在富人眼中是一块蜜,在穷人眼中是一杯苦水。人人都有对生活不同的说法,但依我看来,生活就是一首歌。
年幼的时候,生活是儿歌。那时的我觉得好幸福,身边有老师和家人的关心。而且那时的歌中少不了糖果、玩具。在那时,我幼稚地认为世界就是如此罢了。
少年的时候,学校里那劈劈啪啪的节奏,是一首歌。每天忙来忙去,有做不完的作业,看不完的书,上不完的课。但是,那是幸福的,快乐的,因为身边多了老师与伙伴。
人生是一杯清茶,越品味越甘醇。这时的人们才会发现,生活是那么美好,即使在这当中有些磕磕碰碰,那只不过是人生的一大考验。从小到大,各类事物连成一串珠子,挂在我的脑子里,直到死。这时,一首歌曲在你脑中流放,那是你一切的一切。
人生是一首歌,一首倾尽生命演奏的歌,一首记载历史记载岁月的歌,一首超越时空超越未来的歌。
好好珍惜身边的一切,把这些美丽而动听的盘子,装进你的大脑,让它成为你美丽一生的回忆。
生活就是一首歌。生活是一首歌
生活是一首歌
生活是一首爱的歌。
当我们刚出生时,父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我们,包围着我们;当我们蹒跚学步时,父母那慈爱的双手牵引着我们,迈开人生的第一步;当我们遇到困难,能倾注所有的一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,耐心地听我们哭诉并用温暖的手为我们抚平创伤的人,是父母。父母的爱啊,就像大海里的水,取之不尽,用之不竭;父母的爱啊,是天地间最伟大的爱,最无私的爱,最美的爱的旋律!
生活是一首友情的歌。
在我需要帮助的时候,你总是会和我一起渡过难关;在我伤心的时候,你总是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,你总是安慰我,让我重拾信心;在我哭的时候,你总是帮我接住眼泪,还安慰我……时光再流逝,而我们的友情像陈年老酒那样愈久愈香。我们的友情啊,就是那阳光,给我带来温暖;我们的友情啊,犹如一首动听而美妙的幻想曲,令我终身难以忘记!
生活是一首自信的歌。
人生并非一帆风顺,它是一条长满了荆棘的旅途。要想披荆斩棘,到达人生的彼岸,自信就是我手中的利剑。有了自信,便可以扬帆,海阔凭鱼跃;有了自信,便可以翱翔,天高任鸟飞;有了自信,便可以攀登,山高人为峰。无论遇到怎样的困难,我都会用自信燃旺理想的火焰,照明前进的道路!带着自信出发,将会拥有披荆斩棘的勇气;带着自信出发,生活将会充满希望;带着自信出发,人生旅途定会精彩!自信啊,你就是一首勇敢者的歌,我要唱着你一路前行!
生活是一首歌
生活是一首歌
生活是一首歌
啊,生活!你就是一首歌,一首永远唱着的歌!