我看见过的事情就像天上的星星一样多,但有的已经暗淡,有的仍然明亮。今天,我要把最美最亮的星星摘下来送给大家。
我记得那是一个星期六,天气很冷很冷。我和美美一起去超市买学习用品,当我们正在认真的挑选时,美美突然发现有人在偷东西,看见这小偷要逃走,她便飞快地跑去追他。最终美美抓到了那个小偷,并把东西归还给了失主,失主激动的握住美美的手,激动的说不出话来。周围的人都夸她是个好孩子,她不好意思的红了脸。这时,失主从他的钱包里拿出一百元给美美作为奖励,但美美拒绝了,她说:“这是我应该做的,我不能索取回报。”我的脑海里闪现出几个词:助人为乐、见义勇为。与此同时,美美的形象在我的脑海中瞬间变的高大起来。
如果世界上多几个像美美这样的人,那该多好呀!就像歌词里唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”