生活的幸福七年级优秀
那真是一次痛苦的考试。
当我拿到成绩单时,脑中简直一片空白,我怎么只考了……?望着有说有笑的人群,各自分享着考后的喜悦,而我,希望落空。本以为发挥不错的我,此时似乎成了人群中的一粒尘埃。
带着闷闷不乐的心情回家,迎面就是母亲的“拷问”:“考了多少?”我无奈地拎起考卷。本以为母亲会如往日一般劈头盖脸地责骂我一顿,不想,她只是淡淡地叹了一口气,“过来”。我就到了书房。我深知这次的考试重要性,但却无以回馈给母亲,心中百感交集。
到了书房,桌上已经沏好了两杯暖暖的茶。平日我与母亲相处地十分融洽,有说有笑,这是她经一次如此严肃地与我,面对面。
知道我为什么没有说你吗?母亲发话了。我显然十分地疑惑。“因为我看到了你的努力,备战这次考试的努力。有努力总是好的,收获不足重要,但你一定是学习方向错了,把精力投入了错的方向,而舍本逐末。”她向我微微一笑,顿时融化了我心中的冰山。我心中的愧疚更加地深重了,母亲散发着一种理性的光辉。
“来,考卷拿来。我来分析分析。”她把错题抄在了本子上,思考着……不知为何我的鼻子竟有点酸。想到了不久之前伙伴们的对话。“我妈都不管我,好自由啊!”“是啊,我考的多差她都不会骂我!”“真好”……而那时的我却一句都插不上。比起那时,我现在是多么骄傲!
记忆中的母亲是严厉的,但些时,望着执笔的她,我突然有着一种从未有过的幸福感漫上心头。在她撩起一小缕银发时,我似乎想通了一切。我是何等地幸福,母亲这样严厉地约束我,是想让我养成好的习惯令我以后的人生之路走得更加地顺畅啊!以前在窗边看着空中自由飞翔的小鸟我都奢望着那样的幸福。但如今,比起小鸟我更想做一只糼时经历过砥砺的雄鹰。在成长后,才有着更有力的双翅,翱翔在更广阔的蓝天中!
比起那些无拘无束的孩子,我又是何其地幸福!起码有多多少少的人关注着我……
“来,做吧!”母亲把习题递给我,“嗯!”我冲着她莞尔一笑。幸福,不必翘首仰望!每个人都不匮乏幸福,幸福就在你身边!