文/廖知韬
亲爱的黄老师
您好!
光阴似箭,岁月如梭,时间如细沙在指缝间溜走,不知不觉,我已经离开幼儿园四年了。当时的我比您矮一条腿,还是一个什么都不懂的小男孩,但现在我已经是一个四年级的大孩子了。
还记得当初我刚到幼儿园,不认识一个朋友,别的同学都在外面玩耍,而我却呆呆地坐在教室里不知所措。是您发现了忐忑不安的我,是您聚集了同学一起与我玩耍,是您在我不知道如何玩时一步步地教我玩,是您告诉我与朋友的相处之道。我能在幼儿园交到第一个朋友,您功不可没呢!那时我看到别人都有自己的朋友,于是我鼓起勇气,走到一个小朋友面前,战战兢兢地对他说:“我可以和你做朋友吗?”说完后,我的心怦怦直跳,好像心要从嘴里跳出来似的,我期待地看着他,但是他却没有反应,正当我想放弃时,是您走过来,在一旁帮助我,我才交到了第一个形影不离的朋友。
还有一次,我和朋友赌气,是您和颜悦色地安慰我,可当初我不懂事,顶撞了您,您没有生气,一直面带微笑地安慰我,和我讲道理,后来我才和朋友和好。