关于珍惜的话题作文 作文
1620年,一些饱受宗教迫害的清教徒,乘坐"五月花号船去北美新大陆寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。
在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病。
活下来的人们生活十分艰难,他们在第一个春季开始播种。为了生存,整个夏天他们都祈祷保佑并热切地盼望着丰收的到来,因为他们深知秋天的收获决定了他们的生死存亡。
后来,庄稼终于获得了丰收。大家非常感激上帝的恩典,决定要选一个日子来永远纪念。这就是美国感恩节的由来。
其实我们应该感恩的不仅是上苍,我们的视野,因着美丽的存在而开阔;我们的心灵因着细腻的情感而生动;我们的成长因着彼此的关照而茁壮;我们的生命因着无数的摩擦而发光……为此,我们要感恩,感恩我们所拥有的一切。但所有的源头,都启于父母给我们的生命,人间给我们的情思。所以,生命的到来,莫不应在我们感恩的前列。
生命是一个古老的存在。关于生命的情感丰富而又多彩。它所附托的一切思想和情感,使人得以成为伟大的人。当我们呱呱坠地时,拥有的都是平等的生命。但在经过暴风雨的洗礼后,各自的生命便发生了改变,有的人在暴风中越挫越勇,成为生命的主宰者;而有的人则在暴风中俯手称臣导致自己原本可以辉煌一生的生命变的浑浊不堪,渺茫灰暗!!
在海伦。凯勒的《假如给我三天光明》中,记录着这样的一件事:我有一个极好的朋友去看欧文是,因为那个朋友刚在林中溜达了好一会儿才来的,所以我便问她观察到了些什么。"没有什么特别的东西。"友人这样回答。要不好似我对类似的反应已习以为常的话,我是会感到难以置信的。因为对于我,对于一个聋哑兼盲的人,单凭触摸就能获得许多乐趣,而那些拥有视觉的人又将领略到多少美景呀!是啊。有些双目完好的人对眼前的每一景,每一物的美好之处都不以为然。熟视无睹。可要是当黑暗将永远降临,太阳不再为他们升起,那他们又会感觉如何呢?
我们总是不满足于现状,执著的追求于未知的美好事物,但每当失去了曾经自己拥有的东西时,才后悔地埋怨自己不懂得去好好珍惜
感恩生命,对自己生命的存在,心怀感激;对得到别人的恩惠,心怀感激;对充满爱和生命的世界,也心怀感激。让我们的生命像花一样娇艳,像旗帜一样飘扬。让生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩!