世界地球日
相信大家都知道,4月22日是世界地球日!地球是我们赖以生存的家园,地球母亲孕育了我们,她是那么的和蔼,那么的善良,那么的伟大,那么的无私。目前,地球环境日渐恶化,我们应该共同携起手来,去保护我们的地球母亲!
以前,地球美丽富饶,资源丰富,人们无忧无虑的生活。地球上草木旺盛,鸟语花香,云在湛蓝的天空上自由地翱翔,鱼儿在清澈的水中自由地游泳,一切是那么的美好!刚开始,地球上有了人类,世界变得充满活力,生机勃勃,一片繁荣的景象。可是后来,人类随意的伐木,捕鱼,污染水等等,破坏地球的生态环境,把地球搞得千疮百孔。地球母亲忍不住了,向人类频频发出警告:2005基斯坦控制的克什米尔地区发生里氏7.6级强烈地震并波及邻近的阿富汗和印控克什米尔地区,2006年四川发生60年不遇的干旱,2007年四川发生特大洪灾,2007年11月长江中下游干旱,2008年1月10日中国南方发生大雪灾,2008年美国发生10年最严重的龙卷风,2008年5月12日汶川大地震8级,2009年11月北方发生大雪灾,2010年智利2月27日发生8.8级地震,2010年8月8日甘肃发生泥石流灾害,2011年中国部分地区干旱,2011年日本发生海啸。地震9级等等。
我们如果再不行动起来保护地地球,2012年可能就是地球末日。我向大家呼吁:保护地球,保护我们共同的家园。不要到了最后,才知道后悔,那时已经晚了。