父亲,我是你悉心呵护的芽儿,浸泡在你的汗水中,汲取盐和水分,逐渐成长。
爱哭的孩子的背后一定有一个纵容的,无私包容的,撑起一切麻烦的靠山。我的背后站着您,您总是包容着我的任性,宽容我的无理取闹。我的生活一路平坦,但实际却面临过无数次歧路,是您每次不经意间鼓励的话语,无微不至的呵护,又或者是稍加修饰的怒视,让我得到父爱的启发,在歧路道口缩回一脚。有惊无险地度过。
同许多人不一样,大多数的父亲给予孩子的爱是理智而又克制的,而您,却把满腔的爱都给了我。很多人会,拿以前的事情来抒情是幼稚又矫情的,但往往那些稚嫩却甜蜜的回忆更值得珍惜。总有人跟我说:你真是你爸的心头宝,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。每听到这样的话语,我的心里就忍不住得泛甜,整个人都飘飘然的。累了就抱着,走不动了就背着,在平日里不打不骂,好吃好喝总是第一个,小小的我就这样被宠着长大。
每个孩子心里都住着一个英雄,他叱咤风云,无所不能,所有困难他都冲锋在最前方。这样的英雄最好的诠释或许就是父亲了,他不会计较得失,不会明明白白地划分界限,他把世界上最好的,他所认为最好的,毫不保留地带给孩子,父亲,我的英雄他不曾变过。
我亲爱的父亲,您把所有的爱毫不保留地给予我,您不拿我同别的孩子比较,您的注意力也时刻都是我的,绝不让我委屈求全,哪怕是我做的有不妥,您也坚定地站我一边,不妥协。
我最敬爱的父亲,我学着您的脚步蹒跚走路,随着您的背影向前奔跑,撑着您的掌心一往无前。我总是很任性,可我突然明白我不该再任性了,我想陪着您去看海阔天空,想陪着您领略拂面春风,我想让您感到骄傲,父亲。