我的长征路征文
终于写完了明天要收的演讲稿,我的题目是《在新长征路上》,纪念70年前胜利的伟大长征。
现在交我们的材料就比当学生时交作业还要急,而交任务材料时候的感情就像n年以前交苛捐杂税时一样复杂。毕竟人在屋檐下,不低头就会让自己吃亏。当班主任,怎么的也是个主任啊,虽然没有油水,没有外快,但好歹也是个官啊,管理着40个稚气未脱的毛孩子。管的宽了,自己也觉得“八婆”,令人厌烦,管的少了吧,又总会有人钻空子捣乱,让人总是有一种“福兮祸所伏”的恐惧。
也许我已经在光荣的人民教师长征路上迈出了怯懦而又生硬的第一步,这个脚印让我自己让我自己有时竟然能产生一种莫名其妙的成就感和满足。
朋友说我不象是个安于现状的人啊,可怎么看我越来越满足于当教师的那点微薄收入呢?是啊,挣的太少了,养家糊口也是够戗,可人无外财不富,马无夜草不肥,我到什么地方去寻找发财之路?也只好先在教育界安营扎寨了。
人的一生也可以看做就是长征,永远都会有危险相伴,但前面的路途往往值得期待,甚至是必须勇往直前。没有人能到达人生长征的终点,但享受每个过程正是长征的意义所在。恶劣的环境,围追堵截我们的敌人,但我们还是必须向前赶路。
我的长征路,路漫漫其修远。