我是一个农民工的子女,我的父亲曾经对我说:“再大的财富都是劳动人民用双手创造的,所以劳动才是最宝贵的。”所以我一直铭记父亲对我的教诲。
平时在家我是非常喜欢劳动的,看到我的房间变得干净、整洁,我心里对自己的劳动感到非常幸福。我不仅喜欢在家劳动,而且在学习也是非常热爱劳动的。今天,我来讲讲我在学校的劳动事迹吧!
叮铃铃,下课铃声响起来了,打扫卫生的时间到了,我就飞速地冲向最难打扫的地方“楼梯间”。这不,扫楼间的某位同学小懒病又犯了,他来找到我希望帮他打扫卫生。我的火眼金睛又识破了他的小心思。我虽然知道他是想偷懒,但我还是答应了他。因为我知道热爱劳动用自己的双手美化的校园。我接过他手中的扫把就开始认真“刷刷刷”地清扫了一遍又一遍。每次,别人一遍完成的任务我要多完成几遍。因为我热爱劳动力求把卫生做到最好,所以同学们称我为“小雷锋”。正是有很多像我一样的同学,我们班常常获得“卫生流动红旗”这是我们用自己的双手创造的荣誉。我们感到很骄傲。
我通过劳动收获了快乐,我用自己的双手创造了美丽。