我的好朋友五年级作文500字
在我很小很小的时候,妈妈给我看很多花花绿绿的纸,上面有很多有趣的图画和形状,我看了很开心,尤其喜欢其中的汽车图形,那时我就和它们做上了好朋友,日后才知道,我喜欢的好朋友叫“书”。上学以后,我慢慢学会了拼音,我便开始用学会的拼音认字、读书,那时,《童话故事》、《成语故事》、《十万个为什么》、《一千零一夜》成了我的亲密伙伴,一个个精彩生动的小故事每夜伴随我进入梦乡。
真正让我迷上读书,应该是从二年级开始,记得那时语文老师布置家作,其中有一条就是让我们每天晚上坚持读课外书,于是每天晚上我都抽出一些时间来读课外书,书中有趣、神秘、生动、幽默的故事情节处处吸引着我,令我陶醉,让我沉浸在书的海洋中,总使我忘记了睡觉的时间。当然为了看书我也没少挨妈妈的骂,有时为了看书,作业没做完就偷偷看书;有时为了早点看书,做作业马马虎虎;有时看书入迷,爸妈喊我总是听不到……
但是一点也没减少我对书的热爱。我还经常为了买一本心爱的书,特意跑去新华书店,花上半天时间寻找,买回家后我便迫不及待地捧着心爱的书,废寝忘食的读着,总想要一口气把它读完,现在我的书架上已经堆满了各种各样的书籍,它们带给了我无限快乐,使我的学习生活变得多姿多彩!书是一把开启知识大门的钥匙,让它伴陪着我学习成长,给予我知识,赋予我力量,它是让我终生受益的好朋友!