开学典礼观后感600字
今天开学了,我怀着高兴的心情踏进了实小的学校大门。
开学典礼开始了,第一项是升国旗。无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着,只听见微风吹拂着国旗发出“沙沙”地声音。我望着国旗渐渐的升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了操场的天空,也升在了我们的心里。
第二项是一年级的同学们背诵弟子规,他们背的很认真,让我想起了我刚入学时也在背诵弟子规的情形。转眼间我都上二年级了。接下来是我们二年级舞蹈“感恩的心”,我们跳的很用心,让我深深地感到我们应该感谢父母的辛苦养育之恩,感谢老师的辛勤培育之恩,感谢好朋友的友好陪伴……后面还有大哥哥大姐姐们表演的精彩节目。
最后,俞老师热情洋溢地作了新学期工作安排……开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不辜负老师和父母的期望,好好学习,争做一名全方面发展的好学生。
开学季的到来,人们的心情也甚是喜悦。与此同时,每年的是学生们的开学季,重新返回校园的学子们又将继续开启自己的求学旅程。而在这开学的日子里,央视专题节目《开学第一课》也如期而至,身为学生的我们就更加需要好好地观看此节目了,从中感受人生的哲理以及认真思索节目故事所要传达给我们的价值意义和内涵!
每年的《开学第一课》都有着不一样的主题呈现,这些主题的确定,基本上都会根据当下的时事以及环境所发生的重要事情来确定,所以,节目里这样独特的方式旨在给予学生们非凡的教育意义,让我们感受真正的人生道理及生活哲理。
2022年是独特的年份,所以今年的《开学第一课》主题是_,理想,是值得珍惜的财富,无论身处哪里,它都是内心深处的引力,决定着人生飞越的轨迹。展望未来理想之光,从而内心都有许多的感悟及反思。其实我们这代人是相当地幸福,处于新时代,在党的光辉照耀下茁壮成长。为此,我们要学会感恩党感恩祖国,作为学生,日常生活中应当积极学习,保持一颗积极向上的心,热爱祖国热爱党,树立好正确的理想与目标,努力奋斗拼搏,将来为党为祖国效劳,贡献力量,实现最好的自身价值。
观看完今年的《开学第一课》,让我们认真地去品味_这一主题,我们会发现理想是多么的重要,如果一个人没有了理想,就好比生活没有了希望的盼头。所以,身为学生的我们更要重视理想,珍惜时间,好好学习,向着自己的理想目标前进,将来收获美好的未来!