乐在阅读中800字小学生作文
快乐究竟是什么?什么才是我真正要找寻的快乐?
阅读给我带来了什么感受?哦,是快乐!我一直在书中寻找的就是快乐,因为快乐比知识更重要。
感觉让我快乐的书,是汤素兰写的《寻找快乐岛》与《笨狼系列》,这是我最爱看的书。
《笨狼的故事》、《笨狼的学校生活》与《笨狼和他的爸爸妈妈》这三本书中,十三岁的笨狼给我留下了深刻的记忆,那些关于笨狼的故事,给了我一份珍贵的快乐。
笨狼,听听名字觉得它很笨,但如果这样认为,你就错了,这只是一个名字而已。笨狼十分可爱、有趣、善良,虽然他总是会闯祸。来听一个片段:
眼镜蛇小姐为了教笨狼减法,问它:“如果你的口袋里有五块巧克力,你吃了三块,还有几块?”
笨狼说:“没有的事!我口袋里根本没有巧克力。眼镜蛇小姐你不要冤枉我!我要是有五块巧克力,一定会分给聪明兔、伶俐兔、猪小胖和猫小花吃的,他们是我的好朋友!”
看啊,多么幽默风趣啊,谁看了都会笑的。正是这种笑,使我感受到快乐。对,是笨狼,是阅读,给了我快乐。
除了笨狼这个小家伙外,《亲爱的笨笨猪》也给了我不少快乐。笨笨猪那可是出了名的笨,但笨得天真活泼,笨得可爱,常常弄拙成巧。在朋友的生日会上,它因为偷吃,吃光了所有的毒蘑菇,却救了大家。在外边睡觉时,因为它的呼噜声,吓跑了小偷。作者独具匠心的创意和巧妙安排,这也使我乐在其中。
我在书中收集快乐,藏在身上,书,让我进入一个快乐之岛,我爱那些给我快乐的书,是这些书,充实了我的现实生活,让我更快乐。
我寻找到了书中的快乐!乐在阅读中,我还要收集更多的快乐。