我的好朋友——主题阅读丛书小学六年级作文
大家对主题阅读丛书应该并不陌生吧,这是一套充满真情与爱的丛书,而它也是一位无私奉献给我们知识道理的无声老师。
主题阅读丛书是根据课内知识给我们补充的相关知识。这本书是根据我们这一单元所学的内容编写的。它的内容十分丰富,有散文、诗歌和故事。有的故事让人潸然泪下,有的故事人人鼓起勇气……读主题阅读丛书更像是在聆听课文的背景音乐。
然而,我最喜欢的是人间真情这本书。这本书中的故事深深的打动了我,这本书让我体会到了父母对我的爱、朋友对我的爱、老师对我的爱、小动物之间的爱……这些故事每一个都令我感动,正如它的书名:人间真情,处处表达了人间的真情、人间的爱。读完这本书后,我知道了、我也明白了,我们要爱生活,爱身边的每一个人。爱能创造奇迹,爱能改变人生。
在人生的路途中,少不了父母对我们的爱和付出,少不了老师对我们的教导,少不了朋友对我们的关怀。他们为我们付出的一切,我们都应该报以感谢、加倍的报答和帮助。在帮助你的时候,在她的心里,想的并不是回报,而是付出和你的欢笑。
同学们,主题阅读丛书教给了我们这么多知识、这么多道理,我们难道不应该好好爱护它,和它做朋友吗?