新的起点新的生活作文1000字
仰望湛蓝的天空,我曾一次又一次放飞理想的风筝,梦幻般的憧憬美好的未来。考上重点高中,上所好的大学,选择一份好的职业,谱写一曲属于自己的美妙乐章。当美丽的天空不再有翱翔的风筝,当静静的河水不再激起欢乐的浪花,原来的一切便成了一个遥不可及的美丽的梦。都是那一次中考把我的一切都抹黑了。当最后一丝余辉散去,当第一颗星星升起,我感到了一丝凉意,被黑暗压下的脸已无法抬起。
我的人生之路在哪?我不止一次在内心叩问自己。放弃学业我不甘心,我才17岁。我想就此轻易地让自己的人生失去光彩。这是爸爸到处给我找学校,最后,大伯叫我丹东来读中医药学校,说学医也是一条好出路。最后我踏上了这条路,这也是我人生转变的起点。千里迢迢来我来到丹东开始了我全新的旅程,走上了实现“白衣天使”的梦,它让我我充满着一种渴望,它的纯洁,激起了我奋斗的动力。
人生何处不青山?把脚迈出去就是一条道路,把头抬起来就是一片天空。当我踏入这个陌生的校园,用凝视的目光仰望校园的环境,我便感觉到一股清新的风。这将是磨练我人生的地方。到处寻觅了半天,一张张陌生的面孔让我有些胆怯。当老师把我介绍到四班来时,我就被四班同学那股热情而感染。我很荣幸来到这个校园,这个班级,同学们都很友好的对待我,很快让我融入这个环境,这个集体。随着时间慢慢的过去,我适应了。我很荣幸遇到一位很负责的班主任,他对我很关心,他让我很敬佩,虽然入学以来我有些事情做得不好,让他一次又一次的对我失望,不过他都包容了我。现在我横在努力地做好这一切。我相信有一天我会把自己好的一面展现给大家。我在心里默默地对自己说:“加油,我能行!”我不会辜负大家对我的期望。也许由于我以前的基础较差,现在学习对我来说有一定的难处,也由于我不是本地人,因语言的差异让我与老师和同学交流有些困难。但是对于学习我从来没有放弃过,我相信我不会放弃不会退缩。
九月二十三日,带着兴奋与激动迎来了军训,这是真正考验自己的时候,是磨练自己意志的时候。我不怕苦,不怕累。尽管军训的时间只有短短的两天,但是让我学到的东西很多。“不怕困难,齐心协力”体现了我们班的班风容貌,也体现了个人的素质品德。短暂的两天让我感到这个集体是多么的顽强不屈。刚开始有几个同学因体力不行被扶下去休息了,后来他们克服了困难,顶着烈日的阳光接受教官的训练。虽然军训很累,但是我看到大家没有一点退缩,大家互相照顾,一起面对军训,这让我深深地感动了,这就是一个集体。随着汇报展示的结束,我们的军训生活画上了完美的句号。很荣幸我的班级被评为三等奖,大家都很兴奋,我们的努力得到了老师们的认可。军训要结束了,大家心中充满了留恋与不舍。军训磨练了我们坚强的意志,让我们明白了无论面对多大的困难都要坚持到底,不到最好一秒决不放弃。记得教官对我说过的一句话,让我很深刻,他说“我们四班就是一个整体,就是一个家。”
新的起点让我走进了职业道路,迈入了新的生活。是我实现理想的开始。记得列夫—托尔斯泰的一句名言:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。