星期天,妈妈正要拖地,我对妈妈说:“妈妈,你今天别拖了,我来帮你拖吧?”妈妈高兴地把拖布递给了我。
我往桶里灌满了水,把拖把放在桶里浸一会儿,我把它拧干就开始拖了。我的双手握着拖把柄,身子弯着,使劲地拖。拖了一会儿,我看见拖把脏了,就把它洗了洗,拧干再拖。我发现角落里有一个小黑点,怎么拖都拖不掉,就拿了一把小刀,轻轻一刮,终于把它
刮掉了。过了一会儿,我终于把地拖完了,累得满头大汗!可还是坚持把桶刷干净了。我终于明白了,爸爸妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!
妈妈夸我长大了,是个爱劳动的好孩子,我心理真是比吃了蜜还甜,真是劳动最光荣啊!
似水流年,的我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;的我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;的我告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了镇一中,走进了初一生活。初中以前,就对初中校园有着很深的向往,我一直很想长大,这里的一份子,
这是我向往以久的校园。到了这里以后,我对校园的一切那么的好奇,无法再抑制住兴奋的心情,与我的小学好友道尽无限的欢喜。我畅想着里的生活,里的三年里,我会成长,进步,我里,会有我的一片天地,我会交到的朋友,认识不同的人,学到不同的新知识。
上初一了,再感觉便使紧张。在中学,是优秀的中学,学习的竞争激烈,从而也会有的。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,丝毫放松,要时时都处在学习状态。我要紧张的学习气氛才能在三年的学习中优异成绩。
初中的一切,对我来说是新鲜的,一切都那么新鲜!例如:的课程,有许多是以前没。还有晚上的晚自习??等等
开学天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。天,永远是美好的。它意味着又长大了,该向新的奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,突然得起来。
这天,在学校里看任何不文明的,大家都循规蹈矩,也许是尽力心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。