温暖”这个形容词,我们经常用到,但是这一次却不同,因为“温暖”对于我来说,意义大有不同,那次事件勾起了我的回忆。
记得有一次,我的生日到了,原本为自己生日计划周密的我,那天发生了一点小意外--爸爸妈妈要去出差。当我听到这个消息的时候,我觉得自己未免也高兴得太早了,就在那天,上课都没有心思听老师讲课,老师似乎看懂了我的心思,就去问同学们今天是什么日子,当老师得知今天是我的生日的时,就趁我不注意,和同学们说了一个计划,到了放学的时候,我急忙骑单车回家,我躺在沙发上,周围鸦雀无声,我寻思着:今天可真倒霉啊,为什么偏偏今天是我生日,为什么爸爸妈妈又要出差呢?难道他们没有想到女儿会因为此事感到伤心吗?
突然,电话响了,“喂,是小秦吗?”“是,您是哪位啊?”“我是王老师啊,你现在有空吗?”“有,有,有,绝对有空,您有什么事吗?”“你现在能来老师家吗?”“可以呀,我马上就来。”挂电话后,我骑着单车飞奔去老师家。在这一路上,我想:王老师怎么会叫我去她家呢?哎呀,不管了,反正闲着也是闲着,去老师家解解闷吧。过了一会儿,就到王老师家了,刚刚进老师家门,王老师就招呼我坐在课厅里,没容我思考,餐桌上以桌子香喷喷的饭菜就把我带到了“满汉全席”里的实景,我正享受着,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我回头一看,我的几个死党和老师的丈夫女儿推着一个大蛋糕,唱着生日歌向我走来,顿时,我的眼睛红了,泪水也流了下来,我被这感人的场面感动了,同学,老师,让我感到了从未有过的温暖和幸福。
这件事情,我永生难忘。