九月的秋天初一开学作文
九月,是秋天的童话!
秋天,是童话般的季节在这个季节里,到处都上演着一出出美丽的童话。
秋天,是绚丽多彩的季节,是一幅使人留恋的画卷。当稻草的幽香渐渐入眠,脚尖踏着清澈的小溪,远山含笑,秋水绿波映小桥,几朵秋日的晚霞…思绪回绕在童话般的秋日里,又是谁的思念?又是谁铭刻了寂寞的容颜?几许孤寂,开始在秋风的低吟,落叶的惆怅。
我站在秋的季节,任秋天的微风吹在脸颊上,夹杂着一丝丝雨意,闭目遐思,感受童话般的秋日。
在茫茫人海的相遇,彼此以为是知己,可以单纯的拥有一份情感,到天长地久,地老天荒。同学之情,小学五年或六年,毕业了就散了。恋情亦是,曾经海枯石烂,抵不过好聚好散。友情更是,相遇简单相守难,不知不觉,走着走着就散了。唯有那童话般的秋日,今年悄然无声的离去了,翌年秋天又迈着沉稳的脚步款款地向我们走来……
如果不是那一首秋天的童话,如果不是那本童话伤风景凉,我以为真的忘了。夏七夕说:“谁路过一座伤城,谁圆我一场童话?”我想说:“谁路过我的伤城,谁又能圆我的童话梦?”
有人曾对我说:网络是虚拟的。但我不信,我说:网络有真情。虽终抵不过时间的流逝,但也许经得住岁月的验证,一切并非显得那么苍白无力!秋风萧瑟,尘埃落定。所有的思念都演绎成一幕秋天的童话。
秋天是孤寂的,是增添几许烦恼的季节;秋天是萧瑟的,心底总有一丝惆怅和几许明媚的忧伤;秋天是童话的,处处演绎着童话般的故事……
九月,秋寂寞而又孤独,是一个凄美的童话。