有一次,爸爸从海南带回来了一些杨桃,学名五敛子。杨桃的外观是五菱角,没成熟的时候是绿色的,熟的时候是金黄色的,竖起来像可以旋转的门,从侧面看像星星,从远处看像一个金黄色的翡翠,中心有几粒小籽,杨桃散发着淡淡的清香。它的品种有10多种。
我小小的尝了一口,就能听到“啪”的一声,非常清脆,皮酸肉甜,水分非常多。杨桃的吃法也很多,可以直接食用,可以把杨桃泡在茶里,还可以把杨桃做成萨拉。
杨桃含大量维生素、糖类、有机酸等,可以补充机体营养,增强抗病能力。因为水分多,所以能迅速补充人体的水分而止渴,它还可以减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂的作用。杨桃有非常多的功效。因此,杨桃是非常受欢迎的一种水果。我也非常喜欢它。
杨桃不仅美味,营养也十分丰富。