成长的声音初中作文
世间万物都有属于自己独特的声音。花开花谢有它们自己独特的声音;潮来潮落有它们汹涌澎湃的声音;蟋蟀蝈蝈也有它们独特的节奏。
成长中的声音更是如星星般的数也数不清。我常常喜欢一个人端上一杯咖啡在窗边回忆成长中的声音。
当我还是一个小婴儿时,就已经为成长的画卷添上了一笔。从第一声啼哭宣誓自己的存在时;被大人们逗的开心而笑出声时;第一次吸食母乳时发出嗯哼声时;第一次听到音乐时的惊奇声;这些都是婴儿时代不可磨灭的记忆。
弹指一挥间,一不小心我就步入孩童时代,成长的画卷依然没被画满。成长中那稚嫩的声音倒是增添了不少。刚开始学说话时的咿呀声;不开心时的哭闹声;摔倒时的痛哭声;父母不给买玩具时的哭泣声;让我们的童年变得更加美丽。
时光匆匆而过,我长大了,成了一个十多岁的大姑娘了。小时候无拘无束的时光已然逝去。现在换来的是什么呢?那些笑声,哭声随着时光的流逝也再也听不到了。长大的的烦恼将笑声淹没了,哭声也被坚强给挡回去了。留给我们的只是无边的沉默罢了。生活中我不会像小时候一般许多哭闹了,自己的表情都变得麻木了。
我努力回忆的“成长的声音”却变成了“唉声 叹气”了。是什么让自己变得如此没有生机了?我沉思着,是离开父母,不甘当留守儿童的气恼情绪?还是那如山般写也写不完的作业?还是那些考试成绩差要挨罚的压力?我就像一条缺氧的鱼,喘不过气来。
多久没有好好放松了,在学校于家中一天天奔波着,没有属于自己的时间。即使是假期也只不过是换个地方写作业罢了。小时候轻松自在的日子早已在步入小学时就已经散去了。留下的就只是一张忙碌而疲惫的脸。我们生活中就只剩下学习了,那一张张稚气的脸从此就失去欢笑 。
但是,任何的活动,不管是学习还是别的,都在我们成长的过程中留下宝贵的印记。因为这些,我们的成长变得更加美满。我们从中领悟的更多。成长的画卷因为有了它们才更加绚丽多彩。
在成长中,我们经历了开心,难过,烦恼。。。。。这些心情敲击出美妙的乐曲,是最最美好的音符,那是成长的声音!