成长的道路
月是朦胧的,星是稀疏的。在月与星光下,我们走向远方——题记
夜色四合,天地似孩子般沉睡,一切都寂静无声地沉醉于美梦,只有月与星还散发着惨白微弱的光,带着凄清,带着忧伤。洒在脸上带着一丝冰凉,倚坐窗前,回忆着那逝去的时光。
当我们还小的时候,总是期待着成长的精彩,殊不知把握住在手心的快乐。随着成长眼中的世界也在长大,小时候的棒棒糖,棉花糖,泡泡糖都化作了云烟,我们不再满足于这种真实的快乐,而开始了一场无止境的追逐,亦是更加现实的物质,还有那所谓的梦想。那是清澈透明的眼眸渐渐地有了淡淡的血丝,开始有了一抹晕黄,那眼中开始有了忧虑,有了仇恨,有了嫉妒等等。我们不再惊叹于一朵鲜花的绽放,不再注意脚下的风景……