我的成长感悟的初中作文600字
书,宁静、恬淡、充满智慧;书,清新、健康、引人向上;书,积极、励志、让人终身受益。她会让你感受到心灵的纯净、精神的升华,让你在文学雨露的滋润下茁壮成长!
文学有许多不朽的名著,其中,我最爱风靡全球的《鲁滨逊漂流记》这本书。当然,我喜爱它是有原因的。据说,除了《圣经》之外,再版最多的就是它了。
记得刚拿到这本书时,我是多么热爱它。树叶飘落,北雁南去,而我也静悄悄的,一页一页地看过去,却未曾感到乏味。
《鲁滨逊漂流记》大多以“我”的口吻记叙事件和情景,描写了鲁滨逊的亲身经历。小说结构清晰,如刚洗过的头发,是那么柔顺,不沾一点污尘。
红军长征是我们的革命先烈撰写的传奇故事,这个奇迹让我们为这赞叹,为之敬佩。其实,《鲁滨逊漂流记》也是一样,它的故事情节传奇有趣,它所表现出的精神同样给我们有所启发。
我们可以从这本书中读到乐趣,读到更深层次的哲理。
每本书都一样,因为它们都富有一个最为深刻的道理,明白这个道理,就等于读懂了这本书,并且还获得了品质的升华。这本书启迪我:面对绝望的生活环境时,不丧失生活的信心,勇于拼搏;为了生存,人的潜力将会是无限的;就算是在最恶劣的情况下也要有信心。确实如此,信心是一个人身体的中流砥柱,是一个人精神的根源。
一本书中散发着的精神力量足以影响人的一生。每本书都散发着她独有的文化内涵。在书中,我们可以大量汲取知识,提升自我的黄金年龄段。书籍可以提升我们的学习兴趣,激发我们学习的主动性。
阅读书籍,是对自身精神品质的滋养,以是对人文素质的提升。
阅读书籍,从中可以汲取精神营养,提升自我、健全自我、充实自我。
阅读书籍,不会感到饥饿,因为我们吃到了的精神食粮。