在我成长的道路上作文
在我成长道路上,有许许多多的事情发生。有的令我伤心,有的令我高兴;有的令我感到成功的喜悦;还有一些失败的。其中,最让我难以忘怀的,还得数那件事。
一天,我背着书包走在放学回家的路上。天空好像一瓶被打翻了的墨汁,肆无忌惮的蔓延开来。快下雨了,于是我加快了脚步。
趁下雨前回到了家,妈妈拿出手机将学校发来的校讯通信息读给我听。妈妈清了清嗓门,开始给我播报作业:“@#%...%$#......”等妈妈把作业都读完后,我大吃一惊,居然还有一项背书的作业。唉,那篇课文特别的长,该怎么背呢?我吐了吐舌头,皱起了眉头来。来到书房,我迅速的把作业写完,然后躺在柔软的沙发上,到了一杯茶放在旁边,全神贯注地背书。文章像长龙一般让我倒吸一口冷气,我想:采取逐个击破吧!读一段,就背一段。
这个方法很管用,我很快就背熟了三段。可是,我遇到了一只“拦路虎”,我该怎么背呢?有了,先多读几遍,然后再一句一句的背。用这个办法,我越背越顺畅,突然门外传来妈妈的声音:“快过来吃晚饭了。”我摇摇头回应:“还有一点没背完,待会再吃。”“不行,先吃饭吧,然后再背。”妈妈生气的说。母命不可违,我只好放下书本,来到客厅吃饭了。狼吞虎咽的吃了饭,喝了点凉开水,擦擦嘴我又回书房重新津津有味地背书。由于我很认真,所以课文很快被我一字不落的背出来了。之后,我边开开心心的去看电视了。
第二天,我信心满满的来到学校。“叮铃铃——”上课了,语文老师前脚刚迈进教室,就迫不及待的开始抽背了。老师环顾教室,将目光锁定到了我身上,大声的说:“王佳钰,你起来背。”啊?我慢吞吞的的从座位上站起来,呼吸急促,脑子一片空白,不禁倒吸一口冷气,浑身起了一层鸡皮疙瘩。我能背出来吗?我慌张的对四周望了望,同学们的眼睛直勾勾、齐刷刷的看着我,就好像舞台上的聚光灯。怎么办,怎么办?我急的额头直冒汗,我猛地想起了妈妈以前对我说的一句话:“人不管遇到什么困难,一定要有信心,没有信心办不成任何事情。”是啊,我昨晚将整篇文章背熟了,不要怕,你行的!我站直了身体,理清了思路,开始一字一句的背起来。班上的同学和老师在我眼里通通变成了我爱吃的鸡腿汉堡,背完后我就可以一口“吃”掉它们。我流利的背完了整篇文章,同学们投来羡慕的目光,老师对我的表现也非常的满意。
通过这次背书我才真正的知道了,做任何事情都要有信心。