森林般矗立的高楼,在清晨是寂静的。紫穗槐和黄栌树的叶子一动不动。只有上了年纪的老人,才会在花草相间中,感受北方的灰麻雀不沉气的跳跃。
六点,这是一个多么美好的时节!母亲在厨房的练功房里,给读书的孩子编排着一段段最辛苦的基本功。吃早饭,对于他们来说比读书都难。
其实每一个人都还是充满了自觉。在夜与明的临界点,熟睡是很自然的。我的担心完全处于多余,看看吧,闹铃声一响,如同战场上吹响了冲锋号。
起床、穿衣、上厕所、叠被子,洗脸、化妆、换衣服,激烈的战斗正在打响。出门,我们的生活还是充满阳光的!公交车、大大小小的私家车辆,都行进在冲往单位的街道上。
城市拥挤是一件很光荣的事,它从另一个侧面,反映了我们社会的繁荣。如果你连这一点都感到厌倦,我们这些秉烛夜读的高考状元,头破血流般的拼杀还有什么价值?《清明上河图》也便失去了作者的初心。
从古至今,人类的天性就是汇聚。既然大家都喜欢,也不必自私地苛求领地是属于谁的。对于心态来讲,我觉得我们还不如一棵树。你看那楼顶的缝隙上,生长着一棵小小的白杨,春来吐芽,夏至呈绿,秋分落叶,寒冬兀立。
只要是生活,一切皆有意义!徐志摩都说,年轻的朋友们,你们要保持那一点的信心,只要有足够的精力与勇敢与灵性,那就到海滩边种花去吧!花也许会消灭,但这种花的精神是不烂的!