意外的发现作文800字
“一加一”是一道非常非常简单的数学题,所有人都知道它的结果———二,在许多人的心里,这就是一个永远永远都不会改变的定理。可是,“一加一”可不可以有别的结果呢?
当然可以!
意外发现,“一加一”不一定等于二。
事情要从七年前说起,那时我还在上幼儿园的大班。
上课的音乐响了起来,年轻的女老师走进了教室——这一堂课是数学课。
她的手臂上挎着一篮子的水果,个个又大又丰满,令小朋友们垂涎三尺。这时,老师说道:“孩子们,这些水果是我们今天上课的学习用品,哪个孩子表现得最好,老师就奖励给他。”
听了这话,大家都挺直了腰板,正襟危坐。
老师对我们的表现十分满意,她笑意盈盈地拿起一个色彩鲜艳的苹果,问:“这是什么?”
大家异口同声地回答:“一个苹果!”
“真棒!那么,现在呢?”老师又拿起了一个苹果。
“两个苹果!”
“对了,一个苹果加一个苹果等于两个苹果,所以,一加一,等于二!记住了吗?”
“记——住——了——”
不同于大家的目不转睛,我皱着眉头,小脑袋飞速运转着:一个苹果加一个苹果等于两个苹果,所以一加一等于二,那么……
“老师!您说一个苹果加一个苹果等于两个苹果,那么一个苹果加一个橘子等于什么?”
“呃……”面对我提出来的问题,老师忽然楞住了——她不知道该怎么回答我。但很快,她就回过神来大声地说:“好好听课!”
我立马止住。
但是这并没有止住其他同学的思维,他们七嘴八舌地议论开了:“对呀对呀,一个苹果加一个苹果等于两个苹果,那么一个苹果加一个橘子等于什么?”“一个苹果加一个梨子呢?”
……
老师气急败坏,大声批评了同学们,并且叫我贴墙罚站。
靠着墙壁,我并不感到羞愧,因为我有一个意外的发现——“一加一”不一定等于二!而现在,我的脑中一直在思考一个问题:一个苹果加一个橘子到底等于什么?
其实,世界上没有一定的事情,许多事情很可能还有别的结果——只是现在并没有被发现罢了。许许多多的事,都要靠人类的智慧和想象去开发,只要你勤于思考、善于想象,你就会有意外的发现。