感受最深的汉字作文400字
中国汉字博大精深,汉字给我的印象最深的便是“乐”字。
在四年级时,特别是那一次有趣的猜字谜比赛,更让人难忘。
在比赛前夕,我就给对手准备了一个“炸弹”来伺候对手。
第二天,组长就兴高采烈地收走了字谜给老师。“铃~铃~铃~”只听见老师手拿着大把纸条,潇洒地走进教室。接着就开始举行猜字谜比赛。我们分为男生小组和女生小组。
比赛正式开始。首先女方就恶狠狠地盯着我方的学霸,仿佛胜券在握的样子。我们先派出一个学习较差的学生,来和对方拼高手。经过几回合后,终于等来了我的字谜。“老叶离木草纷飞。”这就让对方目瞪口呆了,最后对方只好投降,老师才说出了最终的答案“世”。随即老师让我做出了解释,“古字枼离去了木,就只剩下‘世’”,看着大家恍然大悟的样子,我感到特别快乐。下一盘时她们开始反击。出了一道“太阳的儿子”,可这有什么能阻止学霸的步伐,他随口就说出了答案“星”。女生渐渐失去了士气,一错再错。最后和我们拉开了天一般的分距。以失败告终。
汉字有无穷的乐趣,我喜欢“乐”这个字,是因为它给了我无限乐趣。我爱欢乐的世界。