我是一块棕色的琥珀,经过多年的地质运动,我终于见到了光明。
我被一个小商贩放在破破烂烂的地摊上,旁边都是些碎瓷片兄弟,我被搞得脏兮兮的,难过极了。
可是,一天早晨,我被一个小姑娘看见了,她把我轻轻捧起,用心爱的眼神看着我。她恳求道:“妈妈,给我买一个吧!”老板娘一看有生意做了,立刻眉开眼笑,说道:“小朋友,喜欢吧?多好看,挂在身上多漂亮啊!”“多少钱?”......
不一会儿,那个小姑娘捧着我,笑嘻嘻地走在市场上,一面研究我,一面为我挑选漂亮的绳子。“淡绿色的怎么样?”妈妈建议道。“好,就它。”小姑娘急匆匆地买下了一根编制精致、镶嵌着小珠子的丝绳,她迫不及待地将我穿了上去,挂在脖子上,她的白毛衣顿时把我衬托得更加美丽了。
我终于找到了好主人!