奇妙的大自然
自然奇妙啊!春夏秋冬四季各有各的美丽。
春天,大地苏醒,冰雪融化。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小芽。草地绿了,山坡绿了,桃花、杏花开了。天上下着蒙蒙细雨,冲洗着田野里的花草树木,使他们的叶子更绿,花儿更艳。
夏天,人们穿着凉爽的衣服,有的在树下乘凉;有的走在池塘前,一边漫步,一边观赏荷花。“快看,快看,鱼儿游出了水面。”“快看,蜻蜓好多啊,它们在荷花上跳舞呢。”“这儿为啥这么香啊?原来是鲜花开放的气息。”漫山遍野的鲜花吸引得蜜蜂忙忙碌碌在采蜜。
秋天,到处都是美丽的图画。红菊花、黄菊花、白菊花……开满了山坡。五颜六色的叶子随着秋风翩翩起舞。秋天是丰收的季节。树木的果实挂满枝头:红红的苹果似脸蛋,黄黄的梨子像是灯笼。圆溜溜、亮晶晶的酸枣红珍珠般挤压在枝头上,诱人眼睛,不由得伸手去摘。地里的谷子在秋风中摇着毛绒绒的尾巴。
冬天,气候变冷。天上下起了大雪,覆盖着大地,就像是铺上了白白的地毯。早晨,每当人们睡醒起床的时候,常常看到窗前挂上了玉帘。那玉帘真是越看越好看,越看越有意思:有的像是山,有的像是树,有的像是学生在排着队走……
奇妙的大自然它给人们带来不同的美丽,不同的感受。我喜欢大自然。