在一个阴暗的海底角落里,住着小丑鱼一家。它生活得快快乐乐,幸幸福福的。
一天,小丑鱼和它最要好的朋友在玩游戏。它们正玩得开心的时候,小丑鱼忽然看见一个黑色的大怪物出现在它们身后。它有一个翘起来的耳朵,只有一只眼睛像独眼龙一样,而且它的身体还是长方形的呢!见到如此凶神恶煞的大怪物,小丑鱼和它的朋友浑身发抖,都各自躲在家里,小丑鱼还把自己关了起来,生怕怪物来侵犯。
在这紧要关头,小丑鱼想起了几个朋友,心想:我可以去问那几个朋友呀!于是,小丑鱼去找了龟奶奶,有礼貌地说:“龟奶奶,您知不知道这个东西呀?”龟奶奶说:“哎!我老了,你都不知道这个,那我这‘老古董’就更不知道了。”
没过一会,小丑鱼又找来了螃蟹妹妹,对她说:“你知不知道这个东西呀?”螃蟹妹妹说:“不知道,这东西长得也太吓人了吧!”说完撒腿就跑了。
小丑鱼最后找来了龙虾姐姐,急切地问:“姐姐!姐姐!你知道这是什么吗?”龙虾姐姐自信满满地说:“你连这个都不知道呀?我来告诉你,这个呀是摄像机,它能拍到所有东西,它已经拍到你了,你就能上电视了,说不定你以后就会出名了。”小丑鱼听了心里乐开了花!
从此以后,只要有摄像机来海底,小丑鱼都会游到摄像机面前,让它拍到自己,好让自己早日出名。