杨莹
我喜欢的老师姓冉,叫冉春。她是一个数学老师,还担任我们班的班主任。她有一双炯炯有神的大眼睛,还戴着一副可爱的眼镜,老师的头发是卷卷的,留到脖子那里。冉老师的“假”指甲很漂亮,因为她是一天换一次的。夏天,冉老师穿凉鞋的时候,就把她的脚指甲露出来了,那脚指甲是绿色的,和她那双鞋很搭。
冉老师对我们很好。有一次外面下着小雨,我们一天都没下楼活动,过了一会儿,雨就停了,地还是湿的,冉老师说:“没改完数学同步的留在上面改,改完的同学就可以下楼活动了。”我们听完立刻大喊“耶”!下楼期间,同学们都说冉老师是整个学校最好的老师了。
冉老师很和蔼。记得有一次,我有一道题不会,便上讲台问冉老师,我小声地说:“冉老师,我这道题不会做。”冉老师爽快地说:“没关系,我来教你。这道题应该先算这个,再算那个,然后再加起来就可以了。”冉老师很有耐心地教会了我,以后遇到同类的问题我也能解决了。
这就是我们的冉老师,一位和蔼可亲的好老师。