章铭浩
在我们班上,有不少奇特的人,如武艺高超的“胡元帅”,雷打不动的“李大臣”,以及拥有“自恋大师”称号的张某某。
关于张某某,你们知道的。一身结实的肉,一个秃得发亮而帅气的额头,一双天生匹配他的眼睛,一张能够让别人还未认识他就记住他的嘴。
他十分幽默,也十分自恋。他一有空,就做出一个非常帅气的动作:先伸出他的右手,手腕不动,迅速地转动手掌一圈,十指并拢,手心向内,往右边太阳穴的上边一点从前面抹到后面,动作十分有趣。可当别人也学会了这一招时,他可不满足于同大家一样,于是,他又在这个基础之上改变了一下:把单手改成双手,把转手掌减去,把拂太阳穴改成额头向上往后。就变成了伸出双手,从额头开始向后脑勺拂去,眼神还带点挑衅的意思。这动作一出场便惊动了全班同学,好多人都在模仿,可没一个像的,要么就是动作时机没抓稳,要么就是眼神不到位。
张某某也是一个“美术家”。一次美术课上,我画了个“四不像”,张某某见了帮我涂了色,那画就变得生龙活虎、栩栩如生。你说他厉不厉害?
张某某还是我最要好的朋友。在我下课找不到人一起玩时,他总是主动过来,对我说一些很幽默的话,便和我玩了起来。
他,就是我们班上的“自恋大师”、“美术家”,是我最好的朋友——张某某。