人们常说“上有天堂,下有苏杭”,今天,我是真正的领略了好比天堂的杭州最著名的景点之一——西湖。
西湖很大,一眼望不到头。湖面像一块明亮的大镜子,闪着亮光。湖水清澈见底,能看到水面下的鱼儿在欢快的游玩。湖中心不时飞起一群群水鸟,爸爸说那是它们在捕鱼觅食。环绕湖岸的长堤上,翠绿的树林好像给西湖戴上了一个绿色的花环,风一吹,它们就像一群群仙女翩翩起舞,这时我总会情不自禁的想起“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句诗。
午饭后,我们乘着游艇来到了西湖另一处景点——三潭印月。只见西子湖上,立着三座石塔。远远望去,宛如玉石雕成,这就是“三潭印月”中的三潭。
三座石塔,成三角排列。形状都是葫芦形。虽然三座石塔开头一样,但由于远近排列的层次不同,仍然不使人感到呆板,反而更富有诗一般的境界。
呵,三潭印月,月印三潭,建筑艺术的美,浪漫主义的美,一切美都在这里聚集,神奇的融为一体……
多么美丽迷人的西湖!